子供の通院のためのお休み希望を履歴書に書くべきか迷っています。書かない方が無難でしょうか?理解ある職場なら都度伝えてもいいでしょうか?
【パートの履歴書の本人希望記入欄について、子供の通院のためのお休み希望を書くべきか迷っています】
パートの履歴書の本人希望記入欄について…
いま履歴書を書いていて本人希望記入欄に以下のこと書こうか迷っています。
・子供の通院のため月2回ほどお休みいただきたいです。
この希望書いて書類選考で落とされるのではないかと心配になっています。
この場合、書かない方が無難ですかね?
働きたい職場は子育てに理解あってパートさんたくさんいらっしゃるところです。
なので、その都度お休みしたい旨、言ってもいいのかな?とも思ったりしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
まりも
私は書いたほうがいいと思います
第1第3火曜日とか決まってませんか?
うちは療育にいってるので週2(土日は職場休み)働けない日があるのでお伝えして採用されてます
今までパート経験沢山ありますが中にはなんで〇〇さんは休みなの〜とかあるので履歴書にも書きましたしさ面接でもお伝えしたんですけど〜って強く言えます🤭
たけこ
書いた方が良いと思います。
書いて落とされる職場なら、書かなくて採用されても嫌な顔される可能性大です🙄
寛容かどうかは、こちらでも振るいにかけた方が就活の効率が良いかと思います🙌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
職場にはいってから休めない環境だと困りますもんね💦
正直に履歴書に書きます!
それで落とされたら縁がなかったと思うことにします〜!
コメント