コメント

ママリ
上の子の幼稚園は水筒にお水しか入れちゃ駄目でした。何か幼稚園で対策してたのかはわからないですが無事生きてます。

kかか
我が家は麦茶作らないので、基本水しか飲まない&水筒も水だけです💦
テーマパーク等へ出掛けて1日外で遊ぶ時は、スポーツドリンク飲ませたりします😊
炎天下の
中20分って言うのは、ちょっと心配ですよね💦💦
-
ママん
親達は集合していてバスの子達は日陰待機、送迎の子達は園庭のど真ん中で謎の待機時間があって💦
こんな暑いのに!?と思って寄って行ったらお母さんまだなので端っこで待っててくださいと言われました😂- 9月1日

きゃっつ
水筒は水かお茶の指定で、うちの息子たちは基本水飲みなので、氷とお水しかいれてませんでした(次男は今日も水筒お水でそのままサッカーの習い事もやってます)
うちの幼稚園では水筒が空になると麦茶を入れてくれるようです!
全然飲ませてないわけでもなく、家族で外出時などにはポカリを買って飲ますこともあります😊
-
ママん
かなり動く子でも水だけで大丈夫なのであれば確かに大丈夫そうですね!その辺は少し安心しました💦
- 9月1日

ちちぷぷ
うちも水筒は水入れてます。
でもこの暑さで炎天下に出ることがないです😂日々のプールもタープの下ですし💦どうして外に出すのだろう、、
-
ママん
日陰待機とか教室前の日陰の待機で良くない…?って思ってしまいました😅
新しい幼稚園はこの間バスで男の子忘れた(結果無事)とニュースになったそうで色々心配になってしまいました…💦- 9月1日
-
ちちぷぷ
えぇ、そうなんですね。不安になってしまいますね💦
はい、なんなら教室待機で良かったですよね。しかも幼稚園の帰りは暑い時間でしょうし、、やめてほしいです💧- 9月1日
ママん
せめて給食で牛乳…って思ったら新しい幼稚園は何もないようで😅