※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡転勤決まり、家族で移動。博多駅、祇園駅最寄り。通勤・ファミリー向けおすすめ地域教えて欲しいです。

旦那が10月から福岡転勤決まりました😂
家族でついて行くことになりましたが、福岡は住んだこともなく全く土地勘もないです😅
博多駅、祇園駅が会社の最寄り駅なのですが、通勤しやすくファミリーで住みやすいおすすめ地域あれば教えて欲しいです!!

コメント

とうり

春日市や粕屋郡がファミリーが多いイメージです。
通勤は公共交通機関ですか?

• ママリ

ママリ

通勤は電車になると思います!
    そのあたりは割と郊外になるのですかね?

• 9月1日
  • とうり

とうり

郊外でありますが、春日だと博多駅まですぐだし、粕屋はかなり大きなイオンがあります(粕屋は🚗必須)。
    市内に住むなら東区や中央区の西よりは高いですが、良いと思います。祇園町や博多駅周辺は飲屋街なのでファミリー物件がほとんどないと思います。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

やはり博多駅辺りはファミリーで住むとなるとちょっと違いそうですね😅
    春日、粕屋調べてみます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

春日4年住んで今は大野城です!
西鉄とJRがあるので博多や天神どちらも行けて便利でファミリー世代多いです✨
あと兄夫婦が糟屋郡の柚子駅付近に住んでますが博多駅まで近くて便利みたいです!

糟屋郡なら駅近でも車1人1台ないとキツいかな〜?って感じですかね💦
春日大野城も駅から離れると車が自転車あった方が便利だと思いますが、100円の市バスや西鉄バスもあるので便利です✨

• ママリ

ママリ

やはり車が必要になってきますよね😂
    色々候補を上げていただきありがとうございます!
    調べてみます🙇🏻‍♀️

• 9月1日