※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

保育園選びで、電話対応で2️⃣が良いと思っている。1️⃣も見学すべきか悩んでいる。見学は2️⃣だけで大丈夫か不安。経済的理由で働く予定だが、入れる保育園は限られている。

【保育園選びについて】

家の近くに今のところ2件空きがあるんですが

1️⃣徒歩5分で駐車場多数あり小規模の保育園。
電話をかけた時にすごくフランクなタイプで雑な感じにも取れる保育園でした。
私的にはちょっと引っかかる部分がありました。

2️⃣徒歩10分で駐車場なしの中規模の保育園。
電話の際、親切で優しい対応でした。

電話対応だけでみたら2️⃣がいいなと思ってます。
2️⃣の方は見学予約を取りましたが、
1️⃣も一応見学しておいた方が良いでしょうか?

ただ1️⃣の場合は私が求職中と言ったら態度悪くなった感じがしたので印象悪かっただけなのか…
2️⃣の方は何も聞かれてなくて何も言ってませんが言ったら変わるのか🫠?分かりませんが…

お金がないので2人目欲しいけどお金を貯めて何年か後にと思って働こうと思い預け先もないので預けてから働きたいのですが😂
役所の人は優しい対応をしてくれて求職中でも枠さえ空いてれば入れるよ〜って感じで嫌な感じも出されませんでしたが😂
求職者には厳しいんですかね😂
正直保育園入れてすぐは通ってるのかわからないほど休むかなと思ってるので落ち着いてから仕事入りたいなとも思ってます😓
90日以内なら大丈夫と言われたので12月から働けれればと一応探してはいます😂

見学は2️⃣だけで大丈夫ですかね?
学区内で空いてるのはその2件だけです😂
そもそも4件しかないですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

一応どちらも見学した方が良いと思います💦
電話対応した人だけが微妙なのかもしれないですし…

はじめてのママリ🔰

一応どちらも見学しときます!

はじめてのママリ🔰

両方見学したほうが良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

電話は事務の人だった可能性もあるし、どっちも見に行った方が良いと思います!

3人ママ☆

私も両方見学した方がいいと思いました👀
たまたま出た事務員の方の対応だけでは何とも言えないので😅あと①は近い所が魅力的なので、見学して実際の保育園の様子や保育士さん対応見た方が良いなと💡

N

そうですよね🥹
両方見てきます!
保育士さんとはすれ違った時はそんな悪い印象ではなかったんですが、なんか変な人が1人だけいるなぁくらいだったので😅 
園長とかじゃないといいですが😇
ありがとうございます!