原付との接触で不安になりました。ぶつかってないか心配。ひき逃げになるか不安です。
【原付との接触について】
お店から車で出る時に原付が来てることに気づかずぶつかりそうになりました。
車が多く右からくる車は草がちょうど目隠しになり見づらい状況でした。 車がいなくなったと思い進もうとしたら原付がちょうど来た感じです。
お互いギリギリのところで停まれたと思います。
原付の方は停まってから3秒くらい?ですぐに進んで行きました。
私もその時はそのまますぐに進みました。
ですが、その後運転していて、本当にぶつかってないかなた不安になりました。
車にキズはないです。
原付の方が後でぶつかったと警察に言ったらひき逃げになりますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ
ぶつかったと言ってこられたら当て逃げのような感じになってしまうので(言いがかりの場合もありそうなので、証拠の有無など詳しくは分かりませんが💦)心配な時は先に警察に行って、先程このような事があったのですが、先方はすぐ進んで行ってしまったので、お話できていません。と報告しておけば、当て逃げにはならないです!
私自身車屋で働いていて、接触したか分からず自分が心配なら、上記の対応をするよう言われました!
ままり
ありがとうございます。
午前中に起こった事なんですが、家からは少し離れたところで、家の近くの交番とかでも大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!相談実績をつくっておくのが大事と聞きました!