子育て・グッズ 2歳の娘の肛門周りが赤くなっており、白くて小さなぷつぷつが出来ていま… 2歳の娘の肛門周りが赤くなっており、白くて小さなぷつぷつが出来ています。 肛門周りだけで他にはありません。 オムツかぶれはいつも赤くなってすぐ治るので初めてのことで戸惑っています。 特に痒がったり痛がったりはないのですが、ネットで調べたところカンジダ症のような… 同じように白くて小さなぷつぷつが出来たことある方いますか? 小児科と皮膚科にかかるとしたらどちらがいいのでしょう?>_< 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 1 小児科 2歳 おにぎりくん(10歳) コメント ピッッピ 今はいろんな感染症も流行っているので皮膚科がいいんじゃないですか? 娘のオムツかぶれを見てもらいたくて小児科に電話したら看護師さんにそう言われました(^ ^) 皮膚科でカンジタの検査もしてもらいましたよ〜 2月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント