大手会社でおうち建てた方、どこの会社か、決め手、良かった点、後悔ポイントを教えてください。
大手会社でおうち建てた方いらっしゃいますか?
①どこの会社か
②決め手
③良かった点、後悔ポイント
あれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
moka
①大和ハウス
②夫が4社程ハウスメーカーの現場に入っているのですがその中で1番施工や対応が良いということで決まりました
③良かった点は天井高が2.72mと高く4.5畳しかない部屋も広く感じること、設備の標準グレードが高いことなどです😊
後悔したことはあまりないのですが補助金についてもっと教えて欲しかったなと思いました😅これはハウスメーカーというより営業さんによると思うのですが…😂
あとはやはり金額は高めですね。でも当初提案された内容は大手でこの値段でいいんだ!という印象でした🌟訳あって坪数が増えて高くなりましたが将来住み替えしないので納得してます😊
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
①トヨタホーム
②社割が使えるから
③良かった点はInstagramでよく見る不具合や言わないとやってくれない、説明してくれないっていうのは一切無かった事です。後悔ポイントは、おしゃれなママ友のお家とか見ると、もうちょっと内装こだわっても良かったかもって思います🤣飽き性なのでこれで良かったのかもしれないですが、ちょっとシンプル過ぎたかもなーって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
社割強いですね!👀
なるほど〜!インスタでよく見るそういったトラブルがないのは良いですね☺️
長く住むことを思うとシンプル良きですが、こだわり内装は憧れますね😂
ありがとうございます!- 9月1日
moka
他の現場に入っているところが杜撰なので特に良く見えてるのかもです😂
大手だと支社によってバラつきはあるとおもうので良いなと思ったところは同じ支社で建ててる方のお話を伺うと良いかもしれません☺️🌟
満足のいくお家作りができますように☺️✨!
はじめてのママリ🔰
大和ハウスは現場にいる人から見てもいい会社さんなんですね✨️
標準グレードが高いの素晴らしいです👏👏
営業さんによるパターンも聞きますね😭勉強になります👀
金額は高めなんですね!まあ大手さんはやっぱりそうですよね🤔しっかりとしていてずっと住むなら多少高くても納得ですね🙆♀️
ありがとうございます!