家事・料理 離乳食弁当は朝作ったものを入れる必要がありますか?冷凍したものはNG?保育園にはベビーフードでも可と言われた。 離乳食弁当についてなのですが、朝ちゃんと作ったものを弁当に入れないといけないでしょうか、、?冷凍したお粥やおかずを解凍して、お弁当に詰めるのはなしでしょうか、、??土曜日、保育園に預けるのですがお弁当と言われたので。。。ベビーフードでも可と言われたりもしてます。 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 離乳食 保育園 ベビーフード お弁当 おかず 冷凍 解凍 ゆん(1歳11ヶ月) コメント ママリ 夏場はお弁当手作りだと腐ったりしそうで怖くないですか?暑いうちはベビーフードのほうがいいと私は思います。 9月1日 ゆん 衛生面怖いですよね。。。わかりました😭ベビーフードをお弁当に詰めて、お粥詰めて下さい。と言われたのでそんな感じに持っていきます。。でもベビーフードの封を切ってしまったら、衛生面怖いですよね。。。パウチのまま持っていきたいと思っているのですが、、、。 9月1日 ママリ お弁当箱に移さなければいけないんですね😲 お弁当タイプのベビーフードの話をしてたのですが…移すとなると厳しそうですね🤔 であれば冷凍したものを解凍してもいいと思いますよ。保冷剤とかたくさん入れておけば大丈夫だとおもいます。 9月1日 ゆん 保育園に連絡したら、すぐ食べれるようにして欲しいと言われたので、パウチをあけていれるか、冷凍してるおかずをレンチンして入れていこうと思います😭おかゆも冷凍のをレンチンで大丈夫でしょうか、、?? 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
衛生面怖いですよね。。。わかりました😭ベビーフードをお弁当に詰めて、お粥詰めて下さい。と言われたのでそんな感じに持っていきます。。でもベビーフードの封を切ってしまったら、衛生面怖いですよね。。。パウチのまま持っていきたいと思っているのですが、、、。
ママリ
お弁当箱に移さなければいけないんですね😲
お弁当タイプのベビーフードの話をしてたのですが…移すとなると厳しそうですね🤔
であれば冷凍したものを解凍してもいいと思いますよ。保冷剤とかたくさん入れておけば大丈夫だとおもいます。
ゆん
保育園に連絡したら、すぐ食べれるようにして欲しいと言われたので、パウチをあけていれるか、冷凍してるおかずをレンチンして入れていこうと思います😭おかゆも冷凍のをレンチンで大丈夫でしょうか、、??