コメント
はじめてのママリ🔰
え、旦那さん勝手すぎませんか?
産むのは女性なのに。何様のつもりなんでしょうか。
カイ
年が空いて大変って年子のほうが大変かと思いますが💦
産むのは女性なのに旦那さんが決めることじゃないですよー😣
-
はじめてのママリ🔰
なんでも子ども同士遊んでもらうためにはと言ってますが、年が空いても遊んでくれる子は遊んでくれると思うんですよね…
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
え、むしろ年が空いたほうが遊んでくれると思いますが、、
年子だと喧嘩ばかりではじめてのママリ🔰さんが疲れそうです、、
産むのもお腹で育てるのも女性!!
強気で反抗しましょう👍🏻- 9月1日
-
カイ
いつ産んでも大変な事には変わりないですが💦
確かに空くと遊ぶ物が違ったりテーマパーク行っても上の子乗れて下の子乗れないとか色々ありますが、性別によっても性格によっても変わりますよね🥲- 9月1日
くんくん🐶
さすがに早すぎませんかね旦那さん😂💦
年子ももちろん可愛いしダメとは言いませんが、まずは産後の身体を休めるのが最優先かと思います。
医療においても産後1年は身体を回復させるためにゆったり過ごすのが良いと言われていますし、やっと落ち着いたと思ったらすぐ妊娠なんて母体にとってもハード過ぎますよね。
ご主人、妊娠出産・産後の育児がどれだけ心身ともに負担をかけているのかまるでわかってないですね。
そして父親の都合ばかり押し通そうとしてますが、産まれたばかりのお子さんのことはちゃんと考えておられるのでしょうか?
赤ちゃんだってまだまだ産まれて半年。親の愛情をたっぷりと独占したい大事な時期です。
もちろん歳の近い兄弟が与えてくれる良い影響も沢山ありますが、甘えたい時期にあえて我慢を強いる必要もないと思うんです。三つ子の魂百までというように、今は特に愛着形成において重要な時期です。
もう少し今目の前にいるお子さんのことも考えてあげて欲しいなと思ってしまいました🥲
育児は何歳差でも大変なのには変わりないし、来年になったら作らんとか訳のわからん父親の言い分に従って焦って作る必要ないと思います😇
むしろ来年になったらいらないとかいう程度の気持ちなら新しい命を望むなって感じですね!👊
なっそん
お互いの気持ちが同じ状態でないと、妊活、妊娠期間、産後の育児等上手くいかない気がします💦
ただでさえ女性の負担が多いのに、旦那さん勝手すぎると言うか……
正直、うちは2人いますが、1人と比べたら2人になったから倍大変、とかじゃなくて何倍も何倍も大変です😵💫
しっかり話し合って、お互いがベストな状態で臨める時に妊活始めた方がいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
産むのも側にいるのも私なんですけど?ってなりました😂