※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパー使ってる方いますか?ケラッタの気になってるんですけど2種類タイプがあってどっちにしようか悩んでます。

スリーパー使ってる方いますか?
ケラッタの気になってるんですけど2種類タイプがあってどっちにしようか悩んでます。

コメント

okome

2重ガーゼの方使ってます!
夏場は冷房つけっぱなしにしてて、特に下の子は布団掛けると泣いて怒るので夏用にと購入しました!
効果…はわかりませんが、今のところ買ってよかったと思ってます!
上の子はスリーパーお気に入りみたいです😂

2重なので結構ペランペランです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊秋冬はどうしてましたか?

• 9月1日
  • okome

okome

寒くなってきたら上の子(布団蹴飛ばす)は冬用の厚めのスリーパー(たぶん6重)を着せて、下の子は布団掛けて寝てくれるのでスリーパーなし(毛布+掛け布団)で寝てました!今年の冬もそうするつもりです☺️

少し寒いけど毛布出すほどでも…の時期はスリーパーなしでパジャマを冬用にしたり、逆にパジャマを薄手にして冬用のスリーパー着せてみたり様子見て変えてました!

• 9月1日