コメント
もうふ
練習というより、遊びに組み込むのが1番かなと思います🤔
綺麗なペンや絵の具など、興味を惹きそうなものを100均などで一緒に購入し、自宅で一緒にお絵描きをするなど。
うちの息子もお絵かきが得意ではなく、特に好きでもありません。
園で画用紙制作の時に息子は完成していなかったりします!
「うちの子お絵かきあんまり好きじゃないみたいだし、完成してなくても大丈夫です😊いつもありがとうございます😊」
と伝えてます🎵
はじめてのママリ🔰
なんで描くのが苦手なんでしょうか?
私自身の話ですが、年少さんくらいのころ周りより絵が上手だったらしいのですが、それに嫉妬した子に下手くそと言われてから人前で描かなくなったらしいです😂
私みたいにバカにされるのが嫌で描けないとかなら、美術館行って絵を見せてあげたらいいかもと思います。上手じゃないし何を描いてるかわからないものでも評価されているのをみたら、上手く描けなくても問題ないって自信になるかもしれません🤔
息子さんの理由がわからないので的外れだったらすみません😅
-
ひろぴろ
ありがとうございます。
きっと上手く描けないから苦手なんだと思います。確かに上手く描けなくても問題ないって自信になったら、描けるようになる気がします。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
絵は自由に描くから楽しいので…😌
本人的にうまく描けないから描かないのか、そもそもお絵描きが興味ないとか楽しくないとかなのか…
真っ白な理由が気になりますね🤔
-
ひろぴろ
ありがとうございます。
きっと上手く描けないから描きたくないようにみえます。7才の姉はお絵かきが好きで上手なのをみてるからかもしれないです。自由に描く…確かにそうですね😊お家でちょっと一緒に取り組んでみたいなと思います。- 9月2日
ひろぴろ
ありがとうございます。
ちょっと一緒に楽しく遊べる物をお店でみてこようと思います。
あんまり気にしすぎないようにしたいなぁと思います。