※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパっ子って子供、ママよりパパに懐くことありますか?ママの特徴が影響するのか気になります。最近、パパっ子になってきて、楽なので助かっていますが、疑問に思いました。

ママよりパパっ子って子いますか?😂
そういうのってママに特徴があったりするんですかね?

うちがそうなんですけど、
最近またパパっ子になってきてしまい、、
私はパパいる時はパパーーなので楽なので助かってるんですが、ふと疑問に思いました!

コメント

🧸

うちは上の子がめちゃくちゃパパっ子になった時期がありましたがあたしが育休復帰して夜勤が始まってからですね💡
必然的にパパと過ごす時間が増えたのとあとはダイナミックな遊びをしてくれるからパパっ子に加速かかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私の方がいる時間長いのにパパ〜パパ〜です😂
    たしかに、ダイナミックな動きとか好きですよね!パパとやってると嬉しそうです🥹
    ありがとうございます!

• 9月1日
ママリ

パパの仕事が落ち着いていたり連休だったりで触れ合う時間が多いとパパっ子になりますが、仕事が忙しくなって触れ合う時間が減るとママっ子になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れ合う時間が多い方が好きになるんですね👶👏🏻 
    ママっ子に一度でいいからなってほしいものです😸

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 9月1日

ママよりパパっこです!!😂
嫌がること(歯磨きやオムツ替え、風邪ひいてる時は自動鼻吸い器など)は私がしていて、パパは嫌なことしない+居ると遊んでくれたり、仕事で朝早く帰ってくるの遅く一日会えない時もあるので休みの日はパパパパ😆😆!!ってなります!

そのせいかな?なんて思ってます😂

上の子たちはパパっ子です。
小学生になってもパパが出張でいないと
シクシクしてます😂

末っ子は絶対的マザコンです😂

こどもと大人の相性かな?と思いますが。

3kids♡

これは極端だと思いますが、友達のところの子供が断然パパ!泣いてもママじゃ無理でパパ〜!って感じでしたが、日頃からご飯あげるのもお風呂も歯磨きとか全部パパがお世話してる感じでした(笑)
子供5歳ですがそのママは一度も子供をお風呂に入れたことがないと言ってました😂
ある程度、大きくなってからはママも!って感じですけど😊
パパががたくさん触れ合ってくれるとパパも好きってなりますよね☺️💓

ミルクティ👩‍🍼

息子がパパっ子です😂
長女を出産して入院している間にパパっ子になりました🥹
未だにそうです🥲
パパとなら喜んで手を繋いで歩くのに、私だと本人から求めてこないと繋いでくれません😭
寝る時もパパと一緒に寝ます🙄
どっちと寝る?と聞くと、ほぼパパを選びます🥺
外に行くのが好きなので、私が外に行くよと言うと喜んでついてきます🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません!
前にママリで、パパっ子のところのママはヒステリックってみたことあるので😅😅

コメントありがとうございます!