※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
子育て・グッズ

普通車を購入したいと考えています。ルーミー、ソリオ、タンクなどを検討中です。何がオススメですか?

お恥ずかしい話ですが
金銭的に今軽自動車のみなのですが
普通車買うなら何がオススメですか?

ルーミー、ソリオ、タンクなどがどうかなぁと
見ていました

コメント

まる

うちはTOYOTAのルーミーとDAIHATSUのトールで見積りとってやはりTOYOTAブランドがあるだけあって全く同じ車なのに値段全然違うからトール買いました😄
大きすぎず小さすぎず良いですよ🎵

• うらり

うらり

ありがとうございます!
    ルーミーとトールですね!調べてみます🥺😉

• 9月1日
ママリ

ルーミー乗ってますが使い勝手いいですよー!
けど全く同じなら価格を考えてソリオでもよかったのかなーと思いました😂

• うらり

うらり

ソリオCMでよく見ます!
    調べてみます😁🤍

• 9月1日
みかん

軽自動車全然恥ずかしくないです🤗
むしろ小回りがきいて、ベビーカーだってそのまま乗せられるものもあるわけだし、子育て世代には軽自動車のほうが便利じゃないかと思ってるくらいです!
ルーミー、タンク、トールは販売元が違うだけで全く一緒らしいです🚘
トヨタよりダイハツが安いので、金銭面を考慮するならトールが良いですよ!
母が乗ってますが、前も後ろも座席はゆったりしていて、後部座席倒せば荷物たくさん詰めますし、緊急時には寝そべることもできると思います🙆

• うらり

うらり

軽自動車しかないのでうちの母とかに子供いるのにいつまでも軽自動車で☹️と色々言われてます😂💦
    私も今のところ全然軽自動車で問題ないとおもってるのですが、、笑

トールですね!調べてみます!!

• 9月1日
🐭

私はトヨタ車に乗りたかったのでタンク乗ってます✋