※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が赤ちゃんを離さない理由が気になります。執着心や不安を感じるのは赤ちゃん好きだからでしょうか?

赤ちゃんを離さない義母の心理が気になります。

ウチの子も一度抱っこしたらなかなか離さない義母ですが、親戚の子も離さないんです💦しかもそのまま外に連れて行っちゃうのでその子のママは不安でしかないと思います…(夫が注意してくれましたが)

執着しすぎというか怖さすら感じるのですが、単なる赤ちゃん好きなだけでしょうか?💦

コメント

chan25

うちの義母もそんな感じです😅
うちの義母はですが
自分の子どもって思ってるので
近所の人に「かわいいねー」などと
言われるとたいてい「うちの子なの」
って言ってます😂ほんとキモい🤣💓

• ママリ

ママリ

「うちの子」は気分悪いですね😨お母さん気分を味わいたいんですかね💦
    赤ちゃんもいい迷惑ですよね😭

• 9月1日
ママリ

私は1ヶ月の娘がいて4日に義母に会わせないといけないのですが、絶対離してくれないと思います。だから10分だけ義実家に寄ってあとは予定があると言う風にしようと思ってますが、旦那は義母大好きなので私には短めで行くと言っていても、目の前にいたら長居する気しかしなくて不安です。

結局義母を怒らせるより、嫁が我慢しろってことなのかなと思ってます‥.むかつきますが

• ママリ

ママリ

気が重いですね😭
    うちの義母は他の人に我が子を抱っこされるの嫌だったそうです。母親の気持ち忘れちゃうんですかね😇
    自分がされたら嫌だった事を平気でしてくるので、夫とも何度も喧嘩になりました💦

• 9月1日