※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

祖父の名前を残したいけど表札は避けたい。どうしたらいい?

家づくりでアイディアありますか

苗字の違う母方祖父の土地を使わせてもらうのですが
祖父の名前を残したいです
表札を残すのはまぎらわしいですよね
どうしたらいいですか

コメント

Riiiii☺︎

表札残してもいいんじゃないですかね?🤔

はな

祖父もその土地に今住んでて、土地を文筆するってことですよね?

同じ場所に表札つけるなら二つ並べてつけてもいいと思いますし、文筆して出入り口が別れるならそれぞれにつければいいと思います😊

• ママリ

ママリ

亡くなってます💦

• 9月1日
  • はな

はな

亡くなってるんですね。
    その土地は丸ごともらうんですかね?
    それなら表札残すのは、まぎらわしいというか、いないのになんでかな、と思います🤔

文筆するなら別の土地という扱いになるので、自分が住まないほうにはお爺さんの表札が残っててもいいと思います😊

• 9月1日
ママリ

うちの実家には玄関の中、下駄箱の上に飾ってあります!

ナバナ

おじいちゃんの銅像を建てちゃう!(ふざけてごめんなさい)

ma

例えば、メタルプレートのタイプの表札に建物の建築年月日やお祖父様のお名前(土地贈:〇〇)などのお家や建物についての事を記載して、道路などから目立たない基礎部分に貼るのはどうでしょうか。

「竣工プレート」などで検索するとイメージ湧くかもしれません。積水ハウスやトヨタホームさんがされてたりしますね。