コメント

ママリ
うちも大型園は兄弟枠で埋まることがあるみたいです😇
ほんとなんで兄弟いると加点になるんですね😭?
とりあえずうちは、小規模園と自宅近くと職場近くに新設園が二つできるみたいなのでそこにかけます!!

ママリ
私のとこも兄弟枠でほぼ埋まります🫠
扶養内パートなので点数も低く、上の子のとき待機児童になり、2歳児のとき新設保育園を第1希望にして入れました😓
下の子のときは兄弟加点あっても第1希望にしてた上の子と同じ園に入れず、第2希望に書いた2歳児までの保育園に決まり、4月から通ってます🤣
上の子の保育園遠いし、見学行ったとき保育内容や印象も良くて、加点のこと無しにしたら第1希望だったのでラッキー!って感じです😌
-
ままり
新設保育園いいですね🥺
うちのところも兄弟いても入れないと聞いて、誰が入れるのか???ってなってます笑
かなり遠くなら入れそうなんですが、現実的じゃなく😅- 9月1日

退会ユーザー
そうなんですよね、我が家は年の差きょうだいなので、4番目なのに、第一子扱いです😭
-
ままり
わかります😭😭うちも上に2人いますが、市外の幼稚園に行ってるので加点なしです😭たくさん産んでるんだからその分優遇してほしい。
- 9月1日
ままり
やっぱ小規模ですかね😭小規模は小規模で、募集人数少なすぎて絶望です😭
兄弟加点意味わからないです😭😭