※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

未満児、保育園兄弟枠でほぼ埋まる地域の方いますか?4月入園絶望的です、、兄弟枠ってなんだ!みんな平等にしてくれーー

未満児、保育園兄弟枠でほぼ埋まる地域の方いますか?
4月入園絶望的です、、
兄弟枠ってなんだ!みんな平等にしてくれーー

コメント

ママリ

うちも大型園は兄弟枠で埋まることがあるみたいです😇
ほんとなんで兄弟いると加点になるんですね😭?
とりあえずうちは、小規模園と自宅近くと職場近くに新設園が二つできるみたいなのでそこにかけます!!

• ままり

ままり

やっぱ小規模ですかね😭小規模は小規模で、募集人数少なすぎて絶望です😭
    兄弟加点意味わからないです😭😭

• 9月1日
ママリ

私のとこも兄弟枠でほぼ埋まります🫠
扶養内パートなので点数も低く、上の子のとき待機児童になり、2歳児のとき新設保育園を第1希望にして入れました😓
下の子のときは兄弟加点あっても第1希望にしてた上の子と同じ園に入れず、第2希望に書いた2歳児までの保育園に決まり、4月から通ってます🤣
上の子の保育園遠いし、見学行ったとき保育内容や印象も良くて、加点のこと無しにしたら第1希望だったのでラッキー!って感じです😌

• ままり

ままり

新設保育園いいですね🥺
    うちのところも兄弟いても入れないと聞いて、誰が入れるのか???ってなってます笑
    かなり遠くなら入れそうなんですが、現実的じゃなく😅

• 9月1日

そうなんですよね、我が家は年の差きょうだいなので、4番目なのに、第一子扱いです😭

• ままり

ままり

わかります😭😭うちも上に2人いますが、市外の幼稚園に行ってるので加点なしです😭たくさん産んでるんだからその分優遇してほしい。

• 9月1日