※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパの言うことを聞いてもらう方法について相談です。パパは理解して支えてくれるけど、子どもは聞いてくれず、ママにばかり言うので疲れます。

パパの言うことを聞いてもらうにはどうすれば良いのでしょうか。パパは私が大変なのもわかって早起きしたり子どもに声を掛けてくれるのに、子どもの方がぜーんぜん聞きません。
結局ずーーーーっとママにしか言ってこず、こちらの息をつく暇が無くて疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパはお子さんに甘々ですか?うちは私よりもパパが怖い!っていうイメージになってるのでパパの言うことは絶対です❕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘々ではないです💦
    怒る時はパパの方が怖いとは思ってますが、、、

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    どうしてパパの言うこと聞かないのかお子さんに聞いてみたらどうですか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママがいいからです😂

• 9月1日
けー

うちは「パパに言ってね」とか「パパにやってもらって」で流してます。
ママが良い〜!ってなりますが
パパも「はいはいママが良いね〜」って強制連行してます。
ママはやらないという強い意志と笑、
パパのさらに突っ込んだ行動が必要なのかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!って思いました。
    パパに言ってね、やってもらってはよく言ってますが、パパの突っ込んだ行動が無いです💦
    もう少し頑張ってもらわないとですね

• 9月1日