※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
住まい

就学前健康診断はどこで受けるか悩んでいます。引っ越し前に早めに受けたいですが、まだ引っ越しは決まっていません。

カテゴリー違ってたらすみません😣💦旦那が小学校前に引っ越しすると言ってて、10月に就学前健康診断あるみたいです。私が就学前健康診断あるから早く引っ越ししてと言ってますがまだ引っ越ししないみたいです😣この場合、就学前健康診断どこでやったらいいですか?とても悩んでいます😭

コメント

no

今住んでる場所の学校で受ければ大丈夫ですよ☺️
引っ越し先が決まり次第報告すれば新しい学校に検査結果を送ってもらえるかと!

• りす

りす

コメントありがとうございます😭アドバイス教えてくれて助かります✨本当に困ってたので、ありがとうございました😭

• 9月1日
  • no

no

就学前検診の時に適当に先生捕まえて、引っ越し先まだ決まったないけど引っ越し予定で〜どうすれば良いですか〜?って聞けば詳しく教えてくれると思います😊

• 9月1日
  • りす

りす

丁寧にアドバイス教えてくれてありがとうございます😭
    同じ言葉で申し訳ないですが、本当に本当に助かります😭聞き方の言葉教えてくれてありがとうございます😭涙出てきました。

• 9月1日
airyu

就学児健診のときに、学区外への引越しの予定はあるか…のアンケートありました😊

• りす

りす

コメントありがとうございます✨
    アンケートあったですね。うちはまだないですよ。
    教えていただきありがとうございます✨

• 9月1日
ままり

就学前健診は現在居住の学区で受けられますよ。
うちは12月に引っ越しますが、今の家の近くで受けます。

• りす

りす

コメントありがとうございます✨引っ越しするの同じ方いて嬉しいです✨教えていただきありがとうございます✨助かります✨

• 9月1日
りす

皆さん、コメントありがとうございます✨教えていただき、助かりました✨ありがとうございました✨