※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

札幌白石区の雪ん子保育園に通われている方、服の指定は本当に厳しいですか?先生たちの雰囲気も知りたいです。

札幌白石区東白石雪ん子保育園に現在通ってる方、考えてる方いらっしゃいますか?
服などの指定が厳しいと書いてるんですけど、本当にそうなんですか?
先生たちの雰囲気とかはどうですか?

コメント

にゃん

何年も前ですが見学に行きました。
キャラものが禁止だっはずです💦
絵本に出てくるのはOKだったような🤔
散歩に出てる時間だったので園児や保育士の雰囲気は見れませんでしたが、見学の案内をしてくれた保育士の方の雰囲気が少し高圧的に感じて候補から外しました💦

m&m

通わせてはないのですが…
運動会の練習を近くの公園でしてたときに、できない子供をマイクで名指しし、怒鳴ってました。。
しかも、かなりの怒り方だったので、引いてしまい、いつもあんな感じなんだなぁ…と言う感じでした😅
私なら通わせません🤣

ママリ

友人の子供通ってて、話聞いてましたが、髪の毛もたしかうるさかったはずです…
髪の毛の縛り方だったかな…
ご飯がつくからなんちゃらって確か…言われてたはずです😇
息子の行ってる認定こども園では髪の指定とか服の指定とかないので、うるさいんだなーと😅