産婦人科・小児科 子宮内膜症や筋腫はないが、子宮後屈と言われました。症状は後屈による可能性がありますか? 最近性交痛、排便痛(生理のとき)、生理じゃないときでも下腹部痛があったりします… 子宮内膜症かと思い産婦人科に行ったのですが、エコーで見る限りは癒着もないし筋腫もないし卵巣も頸がん検査も異常なしでした。 でも、子宮後屈だと言われました。 今まで出産したことある産婦人科では言われたことがなかったのですが、いきなり後屈になることはあるのでしょうか? これらの症状は子宮後屈によるものですかね?? 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 1 産婦人科 生理 症状 エコー 出産 ♡♥︎♡(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 妊娠出産などが原因の場合もあるみたいですよ! 9月1日 ♡♥︎♡ 内膜症と言われていないとなると放置でいいんですかね? 9月1日 退会ユーザー 私は子宮後屈ですが内膜症でもないですし、治療もしてないです☺️ 9月1日 ♡♥︎♡ そうなんですね! 子宮後屈による症状はなにかありますか? 9月2日 退会ユーザー 子宮後屈の症状は何もないですよ☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♥︎♡
内膜症と言われていないとなると放置でいいんですかね?
退会ユーザー
私は子宮後屈ですが内膜症でもないですし、治療もしてないです☺️
♡♥︎♡
そうなんですね!
子宮後屈による症状はなにかありますか?
退会ユーザー
子宮後屈の症状は何もないですよ☺️