※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が強いけど、アトピー心配ですか?旦那が持っているので遺伝するか心配。今のところ肌は弱くなさそう。

赤ちゃんのときに肌が強いなと思ってたのに、アトピーになったお子さんいますか?
旦那がアトピー持ちなので遺伝しないか心配で😥💦
今のところ乳児湿疹も出たことなく荒れたりもせずおしりも綺麗で肌は弱くなさそうなのですが……
よろしくお願いします。

コメント

niko☺︎

うちも乳児湿疹も軽い方で、オムツかぶれなどの肌トラブルはなかったですが、離乳食が始まって(6ヶ月頃?)から急に肌トラブル続きでした😭💭やはり肌が弱い子みたいですが、アトピーかも?と言われただけで、アトピーだと診断できるのは1歳すぎてからだと言われました!幸い今は肌荒れも良くなったので安心してますが、またいつくるかヒヤヒヤです💦💦

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

食べてみるまで分からないのですね😂💦
    離乳食始めたら注意して見てみようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月16日
さき

私自身が小さい頃アトピーでした!
旦那さんわアトピーじゃないです。

まだうちの赤ちゃんわ産まれてないから
なんとも言えませんが
私も遺伝しないか不安で色々検索したら
アトピーわ遺伝しないそうですよ(*^^*)

元々私のお母さんがアトピーじゃないのに
私わアトピーになりました( ´_ゝ`)

アトピーになる一番の原因わ
食品の添加物(着色料や加工食品)
汚染された空気(タバコ、排気ガスなど…)

妊娠中の喫煙や、周りの喫煙。
赤ちゃんの近くでの喫煙や、喫煙した直後に
抱っこするのも原因みたいですよ。

これからもアトピー出ないことを祈る限りですね( ・`ω・´)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

産院で親がアトピーの場合の遺伝率は30%と言われたんです💦
    逆に親がアトピーじゃないのに子がアトピーの場合はおっしゃる通り遺伝ではなく環境因子によるもので一概には言えないですけど……

• 2月16日
s。💓

うちもアレルギー検査したらアトピーの数値が高いと言われました🙁
両親ともにアトピー家系ではないはずですが、かなりショックでした😱
今は薬飲んでこれからの治療に専念します

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

生後七ヶ月でアレルギー検査できるのですか??
    何ヶ月で検査したか教えていただけないでしょうか??

• 2月16日
s。💓

七ヶ月でやりましたよ!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

注射で採血ですか?😥
    すみません聞いてばかりで💦💦💦

• 2月16日
  • s。💓

s。💓

うちは採血でした!パッチテストは多分これからですかねー

• 2月16日
♡ゆずゆず♡

あたし自身が酷いアトピーです。今1歳7ヶ月ですが、今のところアトピーは出てません。
乳児湿疹もあまり出ず、オムツもGENKIのオムツ以外はかぶれたことありません。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

コメントありがとうございます!
    そういう方がいて安心しました💗
    旦那もアトピーで布団も血だらけで寝てるときも病的に掻くので、見ていても辛いですよね💦

• 2月16日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

あたしもそうですよー😭夜寝るときは必ず薬べっとり塗って手袋してます😅
    でもうちの子はたまに醤油とかが口の周りに着いて赤くなることありますが、拭いてあげればすぐ治ります。おしりふきもムーニーの緑色のもの使ってますが、かぶれたことありません。ただ胃腸炎で下痢をしていたときにだけオムツかぶれが酷く、ぬるま湯にコットンで綺麗にしてあげたりはしましたが(>人<;)

• 2月16日