コメント

葉名チャン
私も同じ悩みを抱えて コメントしました(>_<)
どうやったら いいんでしょうね~
お茶なども飲んでくれず…
何か解決策知りたいです(。>д<)
葉名チャン
私も同じ悩みを抱えて コメントしました(>_<)
どうやったら いいんでしょうね~
お茶なども飲んでくれず…
何か解決策知りたいです(。>д<)
「哺乳瓶」に関する質問
1歳半になり歯もたくさん生えてきたので、哺乳瓶大好きで寝る前のミルクがやめられなかった我が子から、哺乳瓶を隠しました😅 ご飯は白米100、さつまいも少し、おかず50くらい、味噌汁、果物を夜に食べているのですが、寝…
月齢が近いお子さんがおられる方にお聞きします! マグや哺乳瓶を自分で持って飲みますか?? うちは自分で持つ気配がなく、教えるものなのか、そのうち自分で持つようになるのか…
生後10日の新生児がいます。 この間まで上の子が鼻水と咳で風邪診断で保育園お休みしてました。 新生児を今日何度か体温測っているのですが、37.2で大丈夫そうだったり、38.2や37.8が出たり高くでることがあります。 救…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のすちゃん
紙パックに入っているお茶やジュースはストローで飲んでくれるんですけど、ミルクはストローで飲んでくれないんです(´・_・`)
葉名チャン
そうなんですね~
ストローや、コップの口がつくところに お茶やジュースを付けてみても 飲まないですか?
知り合いは、飲ませる時に ストローにちょっと付けて飲まして スムーズに飲み始めた…と言ってました(*^^*)
いいですね~
うちの子も 飲んでくれたらいいんだけど…
のすちゃん
なるほど!
そのやり方は初めて聞きました!やってみます✨
葉名チャンさんのお子さんも早く飲めるようになるといいですね(>人<;)
葉名チャン
是非(*^^*)
私も頑張ってみます🎵
ありがとうございます。