子育て・グッズ ミルクやフォロミを哺乳瓶以外で飲ませたいです。コップやストローやマグマグで飲んでくれるようにする方法はありますか? ミルクやフォロミを哺乳瓶以外で飲んでくれません・・ どうしたらコップやストローやマグマグで飲んでくれるようになりますか?? 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 ストロー マグマグ フォロミ のすちゃん コメント 葉名チャン 私も同じ悩みを抱えて コメントしました(>_<) どうやったら いいんでしょうね~ お茶なども飲んでくれず… 何か解決策知りたいです(。>д<) 2月16日 のすちゃん 紙パックに入っているお茶やジュースはストローで飲んでくれるんですけど、ミルクはストローで飲んでくれないんです(´・_・`) 2月16日 葉名チャン そうなんですね~ ストローや、コップの口がつくところに お茶やジュースを付けてみても 飲まないですか? 知り合いは、飲ませる時に ストローにちょっと付けて飲まして スムーズに飲み始めた…と言ってました(*^^*) いいですね~ うちの子も 飲んでくれたらいいんだけど… 2月16日 のすちゃん なるほど! そのやり方は初めて聞きました!やってみます✨ 葉名チャンさんのお子さんも早く飲めるようになるといいですね(>人<;) 2月16日 葉名チャン 是非(*^^*) 私も頑張ってみます🎵 ありがとうございます。 2月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のすちゃん
紙パックに入っているお茶やジュースはストローで飲んでくれるんですけど、ミルクはストローで飲んでくれないんです(´・_・`)
葉名チャン
そうなんですね~
ストローや、コップの口がつくところに お茶やジュースを付けてみても 飲まないですか?
知り合いは、飲ませる時に ストローにちょっと付けて飲まして スムーズに飲み始めた…と言ってました(*^^*)
いいですね~
うちの子も 飲んでくれたらいいんだけど…
のすちゃん
なるほど!
そのやり方は初めて聞きました!やってみます✨
葉名チャンさんのお子さんも早く飲めるようになるといいですね(>人<;)
葉名チャン
是非(*^^*)
私も頑張ってみます🎵
ありがとうございます。