コメント

まひまひ
ガスを出してあげるのにも綿棒浣腸やってましたよ😊
ガス抜き体操というものがあるので調べてみて、やってあげるといいと思います❣️
うなったりいきむのは生後2ヶ月頃までの赤ちゃんにはあるあるだと思います!
血の巡りをよくするためにいきんでるとも聞いたことがあります。
苦しいからいきんでいるわけではないので心配いらないみたいですよ✨
まひまひ
ガスを出してあげるのにも綿棒浣腸やってましたよ😊
ガス抜き体操というものがあるので調べてみて、やってあげるといいと思います❣️
うなったりいきむのは生後2ヶ月頃までの赤ちゃんにはあるあるだと思います!
血の巡りをよくするためにいきんでるとも聞いたことがあります。
苦しいからいきんでいるわけではないので心配いらないみたいですよ✨
「うんち」に関する質問
2歳の息子のうんちが体調悪くなるぐらい臭いです。 うんちした状態で床、布団に座ると、そこだけ臭いが付いて取れません。 床はアルコール消毒とウタマロとクイックルワイパーを毎日そこだけしないといけなくて、布団は毎…
離乳食の時に水分はどのくらい飲んでいますか? 授乳回数が3回に減り、おかゆも軟飯になり水分量が少なくなったせいかうんちがコロコロで便秘気味です。 必ず1日おきには出ていますが硬くて痛くてたまに泣きます。 食事…
生後1ヶ月のうんちについて。 新生児期は1日6~9回うんちが出ていたのですが 生後1ヶ月2日目からうんちが1日3回に減りました。 こんな急に減る事ありますか?? あと、その3回も新生児期と比べるとユルユルうんちで 水分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1度ガス抜き体操と綿棒浣腸してみます🥺!
ありがとうございます🙇