子供が小さい内は、電動リクライニングソファは避けた方がいいですか?
【子供が小さい内は電動リクライニングソファは不向き?】
お子さんが小さいけど、電動リクライニングソファをお使いの方はいらっしゃいますか?
ソファの買い替えを検討中です。
私は専業主婦で毎日のようにソファに座って映画を観ているので、ソファで快適に過ごしたくて電動リクライニングタイプが欲しいのですが…
子供が2歳4歳で、ソファで立ち上がったりダンスしたり、たまに走ったりジャンプしたりします。
(危ないからダメと言い聞かせていますが、なかなか…💦)
ソファの上でこのような遊び方をされると、電動リクライニングは壊れる可能性ありますか?
子供が小さい内は、普通のソファの方がいいでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月の娘がいますが電動リクライニングソファです!
2歳、4歳は元気に動きますよね〜😊
全ての場所がリクライニングではないので、(主さんのは全部リクライニングですか🥹?)リクライニングじゃないところで遊べば大丈夫だと思います😊
リクライニング、高級なので壊したくないですよね🤣
りー
ニトリの電動リクライニング使ってます💓
飛び跳ねてるしアタックしまくってますが、今のところ壊れたりはしてないです!買って6年経ちました。
-
ママリ
飛び跳ねて6年経っても壊れないとは、嬉しい情報です!
結構頑丈なのですね!
希望がもてました✨- 9月1日
ママリ
3人掛けで左右がリクライニング、真ん中はリクライニングなしのソファを検討中です。
私がリクライニングしてくつろいでいたら、子供たちが上によじ登ってきたりしそうで💦
上でわちゃわちゃされると壊れるかなと心配してます…
修理するのもお金がかかったり業者を探したり、捨てる時も重そうで…壊されると不便なことだらけ悩みますね💦