※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義理の兄弟姉妹と被る止め字の名前は避けるべきか悩んでいます。響きは違うが、連想させるのは嫌。夫は何も言わず。

【義理の兄弟姉妹と被る名前(止め字)についての悩み】

生まれてくる子どもの名前についてです🙋‍♀️
止め字(〇美・〇実/〇乃・〇野/〇介・〇輔など)の読みが義理の兄弟姉妹と被るのって避けますか??

例えば
義姉の名前が綾「菜」で、赤ちゃんにつける名前が春「奈」とか。
前の2文字は響きも全然違います。
自分は、被るなーちょっと嫌だなーと思いつつ、名前全体で見たら響きも違うし、ありきたりな止め字だし、そもそもそんなに義理の兄弟姉妹と会うこともないので、まあいいかなって感じです。

夫は今のところ何も言いませんが、連想させるようなら嫌だなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありきたりだから気にならないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きりがないですもんね😅

• 8月31日
ママリ

止め字に関しては漢字が違えば良いかな〜って思ってました🙆‍♀️
私は止め字よりも母音気にして義理の姉や知ってる限りの旦那の元カノと被らないように考えました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元カノ!確かに笑
    音が一緒っていうのは気になりますよね🥹

• 8月31日