※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小学校上がる前に別の地域で家を買った方は、子供の保育園は転園させましたか?それともしばらく空家にして、小学校に合わせて引っ越しましたか?

子供が小学校上がる前に別の地域で家を買った方にお聞きしたいですが、子供の保育園は転園させましたか?それともしばらく空家にして、小学校に合わせて引っ越しました?

コメント

マリー

保育園では、ないですが
変わりたくないって言ってたので
通ってたところに
ずっと通ってました😓
卒園するまででした
一年くらいでしたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!新居から通えましたか?

• 8月31日
はな

これから着工なのですが、転園は嫌だと言われたので今の保育園にギリ通える範囲で土地探ししました。
年長で引っ越しになりそうなので、1年くらいは少し離れたところから通います🚗

頑張っても保育園通えないところに良い土地見つけてしまった場合は説得して転園に納得してもらおうと思ってましたが、結局ギリ通えるくらいのところで見つけました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ギリ通えるところなんですね。うちは車がないので多分何ヶ月か空家にしようか検討中です。

• 9月1日