コメント

もうすぐ3児の母
うちの次男がそうです。
イヤイヤ期なのもあって元々気分屋なのもあって毎日毎食大変です。
なので、残っても自分が食べられるものを作ってフードロスをなくすのを前提に作ってます。
例えば、おにぎり作っても食べなきゃ私が食べて次男にはバナナをあげるとか。
バナナ食べない時はバナナジュースにするとだいたい口にします。
おにぎりも食べない時は冷凍しちゃいます。
もう、上手く付き合っていくしかないと諦めてまーす
もうすぐ3児の母
うちの次男がそうです。
イヤイヤ期なのもあって元々気分屋なのもあって毎日毎食大変です。
なので、残っても自分が食べられるものを作ってフードロスをなくすのを前提に作ってます。
例えば、おにぎり作っても食べなきゃ私が食べて次男にはバナナをあげるとか。
バナナ食べない時はバナナジュースにするとだいたい口にします。
おにぎりも食べない時は冷凍しちゃいます。
もう、上手く付き合っていくしかないと諦めてまーす
「食べない」に関する質問
義母に、最近コープ頼んでないの? って聞かれた😅 頼んでるけど、ミルクとオムツで1万円 超えちゃいますって言ったら旦那にもう少し 金額上げてもらって魚食べたいから頼んでって 言うから、魚頼んだりしますけど子供達…
今生後8ヶ月で完母です。3ヶ月ごろから添い乳で寝かせています。 最近夜頻繁に起きてくるのが苦痛で夜間断乳を考えています。 今辞めると離乳食をしっかり食べないので栄養面が心配です。(授乳は日中の3回と夜寝る前に1…
1歳2ヶ月 偏食 パン以外食べない 1歳2ヶ月の次男が主食をパン以外食べません‥ (お米、麺類NG。おやきにしてもダメでした🥹) その他はかぼちゃおやき、納豆 さつまいも は食べます。 3食パンフラグが立っています😭 同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
全然食べなかった日はミルクとか飲ませてますか?
もうすぐ3児の母
次男は食べる方が好きで卒乳も1歳になる前にしました。
長男が結構ムラがあり、食べる時は食べるけど、食べない時はもうずっとおっぱいでした。
何か口にしてればいいやって諦めて食べない時はおっぱいオンリーの時もありましたよ。
あんまり気にしなくていいかなと。