※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食べムラが出てきて、海苔おにぎりを喜んで食べる日もあれば全く食べない日もあります。どうしたら食べてくれるでしょうか?

最近食べムラが出てきました。

つかみ食べをさせると食べるものも食べなくなったります。

海苔おにぎりをあげてみたら喜んで食べていたのですが、違う日にやったら全く食べない、、、

どうしたら食べてくれますか?

コメント

もうすぐ3児の母

うちの次男がそうです。
イヤイヤ期なのもあって元々気分屋なのもあって毎日毎食大変です。
なので、残っても自分が食べられるものを作ってフードロスをなくすのを前提に作ってます。
例えば、おにぎり作っても食べなきゃ私が食べて次男にはバナナをあげるとか。
バナナ食べない時はバナナジュースにするとだいたい口にします。
おにぎりも食べない時は冷凍しちゃいます。
もう、上手く付き合っていくしかないと諦めてまーす

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然食べなかった日はミルクとか飲ませてますか?

• 9月1日
  • もうすぐ3児の母

もうすぐ3児の母

次男は食べる方が好きで卒乳も1歳になる前にしました。
    長男が結構ムラがあり、食べる時は食べるけど、食べない時はもうずっとおっぱいでした。
    何か口にしてればいいやって諦めて食べない時はおっぱいオンリーの時もありましたよ。
    あんまり気にしなくていいかなと。

• 9月1日