※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

1ヶ月前に下の子が火傷しました。跡が残る可能性はありますか?火傷に関する批判は控えてください。

下の子がお腹を熱湯で火傷しました。1ヶ月前です。だいぶ良くなってきましたが跡残るでしょうか?😢火傷に関しての批判はお控えください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

外科や皮膚科は継続していかれてますか??
うちの下の子も最近やけどしました。その子の体質次第と言われて。傷が治ればあとは日焼けして色素沈着しないように気をつけることと言われました!

• ミッフィ

ミッフィ

4回くらい通ってもう薬も塗らなくて大丈夫と言われて終わりました!一応保湿だけはしてます。なるほど日焼け注意なんですね。ありがとうございます😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回なんですね!
    うちは外科→皮膚科に通ってます!!最初は毎日消毒通ってました!
    下の皮膚?は剥がれたりしてないので、だんだん薄くなってくるのかなーという雰囲気はありますね!
    うちは、ちょうど2ヶ月経ちますが少し色が薄くなってきてます!
    もう。何年とか10年とかの単位で気長にと言われて。うちはもう少し酷かったので、大人になって気になるようなら形成外科とかも視野に入れてと言われてます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めは服を着てても隠れてても、塗った方がいいと言われました!美容に強い皮膚科の先生です!

• 8月31日
  • ミッフィ

ミッフィ

詳しく教えてくださってありがとうございます😊薄くなってくれると良いです😣明日から日焼け止め塗ります✨

• 8月31日