※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

サービス業で働く女性が、12月のボーナスをもらってから辞めることに同意してしまい、辛いと感じています。旦那も同じ会社なので引っ越し理由は使えません。辞める理由を探しています。

サービス業正社員で働いています。

何度か仕事を辞めたい相談をしていますが
色々な理由で引き止められています。
今回も12月のボーナスもらってから辞めたら?
と言われ断りきれず承諾しました。

何か絶対的に辞められる理由ありませんか、、?
承諾してしまったんですが
12月までが続けるのがつらいです、、、

ちなみに旦那も同じ会社なので
引っ越しなどの理由は使えません🥺

コメント

ポセイドン

私は7年勤めた会社を退職するとき「一身上の都合で」を最後まで貫きました。
しつこく引き止められましたが、↑のセリフだけを言い続け理由は一切伏せました。
実際は拘束時間長すぎ、給料安すぎ、責任重すぎの三重苦。でも理由を言えば、「改善するから」と口だけの常套手段を使われてしまうと思ったからです。
会社は勝手に私の体調不良だと解釈したようで、辞めることができました。(辞意表明してから5ヶ月後でしたが💢)
一度でも引き止めを承諾すると良くないですよ〜!
ご主人が同じ会社ですと何かとやりにくいですね。。ご主人は退職したい旨と本当の理由をご存知なのでしょうか?