生後1ヶ月半で首が座っていない赤ちゃんに抱っこ紐は大丈夫でしょうか?日中は抱っこしないと寝ないため、コニーの抱っこ紐を考えています。使われている方いますか?
生後1ヶ月半でまだ首が座っていない状態での抱っこ紐ってどうなんでしょうか?
実母には首が座る前の抱っこ紐なんて、、、!と言われてしまいました。
ただ日中は抱っこじゃないと寝てくれないことも多く、置くと起きてしまうので何もできない日が多いです。
コニーの抱っこ紐がいいなあと思っているんですが、使われてる方いらっしゃいますか?
首が座ってなくても抱っこ紐使って大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐ありますよー!
コニーもその一つです☺️
はじめてのママリ🔰
年子で上の子がいたため、上の子ベビーカー下の子コニーで移動してましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コニー、サイズで迷います😂
- 9月1日
なーちゃん
新生児から使えるものなら大丈夫ですよ!
次男と3人目は新生児から縦抱き抱っこ紐ずっと使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月1日
ミルクティ👩🍼
新生児から使える抱っこ紐だったので、2人目と3人目は、新生児の頃から縦抱きしていました😄
正しい使い方をすれば問題ないと思います🤔
1人目は怖くて首が据わってから抱っこ紐を使うようになりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
1人目なので怖いです😱
使うなら正しく使わないとですね!- 9月1日
あーちゃんママ
そのくらいの時コニー使ってました!首座ってなくても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サイズが難しくないですか?- 9月1日
-
あーちゃんママ
難しかったです!産後太ったのもあって😅3ヶ月の今はあんまり活躍してないです😅
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
参考にさせていただきます!- 9月1日
はじめてのママリ
新生児から使える抱っこ紐ならいいと思います!
うちはボバラップという、丸くなれるものを使っていました!
あと、抱っこでの寝かしつけはくせになっちゃうのでやめたほうがいいです💪
生後一ヶ月なら眠くなればベッドで勝手に寝ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月1日
ゆこ
親の言う事が1番正しいと思っちゃいますが、30年くらい前の知識なので、きかなくて大丈夫です😤笑
コニーの抱っこ紐は新生児から使えますが、赤ちゃんがふにゃふにゃすぎて自分の体に縛り付けてるだけみたいな感じになっちゃいます💦
なので、ベビービョルンとかエルゴとかしっかり支えられるようなやつが個人的にはおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
昔の知識を押し付けられます笑
なるほど🧐
ただお譲りでもらった抱っこ紐が2個ある為、軽いものをと考えていました!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊