コメント

❤︎+NA
初産でないなら出産前には買いません!もし切らなかったら使わないと思うので!

がーなー
私は準備してなかったんですが
切って、普通に座れなかったので
旦那に買ってきてもらいました!
ドーナツ型のクッションです(^^)
痔になった人用です(笑)
-
あひで
痔になった人用もあるんですねっ^ - ^マタニティーショップや、子供用品ばかりのコーナーに行ってたのでなかなかみつからず(>_<)他のコーナーにありそうなので行ってみます^_^
- 2月16日

★JilLE★
バースデイで売ってたので買いました(人 •͈ᴗ•͈)
産院のは柔らかくて役に立たなそうです(´σ¨_,` )笑
-
あひで
産院のが微妙なのはつらいですよね(>_<)
色々ありすぎと悩みます(>_<)近くにバースデーあるので私も見てみますねー!- 2月16日

退会ユーザー
私は準備してなくて、産院で借りてました(^^)
会陰は退院時には痛くなくなってましたけど、イボ痔になってしまったので元々おじいちゃんが使ってた円座を家では使ってましたよ(笑)
-
あひで
そうなんですねっ^ - ^一応買ってしまいました笑
産院のが最悪だった方もいたので(>_<)
切らないにしてももし痛くてピンキリの円座の使い心地だと旦那に入院中頼んで残念な結果になるのは悲しいので(>_<)笑
アドバイスありがとうございましたぁ^ - ^- 2月26日
❤︎+NA
私は1人目、2人目は切りましたが
2人目の時は初産の半分くらいで済んだので抜糸したら楽でしたー
だから入院中に病院にあるクッションだけで十分でした(^ ^)
3人目は切らなくて済んだのでまったく必要なかったです。
あひで
2人目ですが、なんせ九年前(>_<)最初のこは切ったので、使用しましたが次るかわからないのですが、切らなくてもいたいとかありますか?
❤︎+NA
切らなくても当日は痛いですが2日目からは平気です(^ ^)
あひで
当日だけだったんですか(;_;)凄いです!それは(・ω・`)
❤︎+NA
まぁ3人目だからなのかもしれません(^^;;
2人目の時は5年近くたってましたが「切らないで」って言ったら助産婦さんが頑張ってくれましたが「裂けるよ」って言われて「ならなるべく少しで!」って言い合いしながら切られたので…
でも1人目よりは小さくて済むと思いますよ
傷が小さければ痛みも少なく済む感じです