コメント
まめこ
そのようにしてます!
はなちょびん
そうしようと思ったんですが、やめました!
理由は、夜に母乳を吸ってもらった方が出が良くなると聞いたからと、おっぱいが張ってカチカチになってしまうからです!
-
☆さん
母乳だけですか?
- 2月16日
-
はなちょびん
今は母乳だけです!
2カ月半くらいから夜も母乳ですけど、4時間〜6時間は寝てくれるので!- 2月16日
-
☆さん
母乳でたくさん寝てくれるなんていいですね😫✨
ゲップは毎回出ますか?- 2月16日
-
はなちょびん
産まれたときからゲップがあまりうまく出せなかったのですが、、、今はもう少しで4カ月になるので背中トントンはやっていません!ふと、抱っこした時とかにゲップしてます!2カ月くらいまでは、頑張って5分くらいトントンしていたんですがでなかったらそのままでした笑
- 2月16日
-
☆さん
私の子供もゲップがうまくでないみたいでおならばっかします(笑)
- 2月16日
ちい子♡
そうしてます◡̈♥︎
昼は母乳だけで寝室に行ったらミルクで寝かしつけして、夜中の授乳は母乳+ミルクです!
-
☆さん
ミルクはどのくらいあげてますか?
- 2月16日
-
ちい子♡
寝る前はミルクのみ80あげて、夜中はミルク30〜40くらい足してます😌
- 2月16日
m.s
だいたい昼間は母乳で寝る前ミルクにしてます◡̈
お昼間お出かけするときはお出かけ前やお出かけ中にミルクにしたりもしてます^ ^
♡ゆずゆず♡
あたしもそうでしたー(*^ω^*)
☆さん
みなさん、コメントありがとうございました❗
☆さん
昼間だとどのくらい間隔あきますか?
まめこ
今は2時間半から3時間くらいですね。3時間たったら欲しそうでなくても、とりあえず飲ませてみてます。小さめなので。
でも、ミルクも100前後しか飲めないので、夜中も起きますけどね😅夜は一回は起きてます。
☆さん
母乳で、2~3時間の間隔あくんですか?
まめこ
あきますよ!でも、もうすぐ4ヶ月ですからね💦空いてる人はもっと空いてると思います。2ヶ月までは、1時間とかザラでした。今も1時間で飲ませることもたまにありますよ!寝て欲しい時とか😅
☆さん
一時間おきは大変ですよね😭😭