家族・旦那 離婚後の1日目、5歳の息子がパパに会えなくて寂しく、別々に暮らすのが嫌だと泣いてしまった。自分の我慢不足を反省し、子供たちに申し訳ない気持ちでいっぱい。心機一転のつもりが、心が折れそう。 離婚して引越し1日目… 5歳の息子にパパに会えなくて寂しい…別々に暮らすのが嫌だ。。仲直りしてよと言われて一緒に泣いてしまいました… 正直私の我慢が足りなかった部分は沢山あっての離婚だったので、子供たちには申し訳ない気持ちでいっぱいです。 心機一転のつもりでしたが心折れそうです… 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 1 5歳 パパ 息子 離婚 まっち🔰(1歳3ヶ月) コメント いちごちゃん 子供は適応力があります。 お子さんには別々に暮らす説明しましたか? 8月31日 いちごちゃん 急に言われても混乱しますよね。 うちは3歳手前に同じ説明しました。しばらく「3人で…」と言う事ありましたが、適応してくらましたよ! 8月31日 まっち🔰 説明はしました。離婚という言葉は理解できないと思ったので 『パパと仲良くできなくなったから別々に暮らすことになったんだよ』と伝えました。 8月31日 まっち🔰 ありがとうございます💦 私がしっかりしないとですよね💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごちゃん
急に言われても混乱しますよね。
うちは3歳手前に同じ説明しました。しばらく「3人で…」と言う事ありましたが、適応してくらましたよ!
まっち🔰
説明はしました。離婚という言葉は理解できないと思ったので
『パパと仲良くできなくなったから別々に暮らすことになったんだよ』と伝えました。
まっち🔰
ありがとうございます💦
私がしっかりしないとですよね💦