こまどり幼稚園の入園金や面接について、落ちる可能性や面接内容が知りたいです。人見知りの子供で不安です。入園手続きの経験者の話を聞きたいです。
【こまどり幼稚園の面接と入園金について】
埼玉県さいたま市見沼区のこまどり幼稚園について
現在、同園のプレに通っています。
プレの申込時に入園金に充当される1万円を支払っており、願書提出時にも差額の入園金を支払いするようですが、面接の結果落ちてしまうこともあるのでしょうか?
また、実際に願書を提出した方に教えていただきたいのですが、面接の内容はどのようなものでしたでしょうか?
子どもの人見知りが激しく、日頃は会話も成立するのですが知らない人の前では全く喋ることができず、親のそばから離れることも出来ないタイプなので不安です😫💦
プレでも相談してみようと思ってはいるのですが、実際に入園手続きされた方がいたらお話し聞きたいのでお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになっていませんが、、、
私の娘も現在こまどり幼稚園のプレに通わせてます。
うちの子も人見知りが激しく、お友達と一緒に遊ぶことが出来ないので不安です😭
同じような事を不安に思っていたので思わずコメントしてしまいました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私の娘もお友達くると固まってあっち行こってなっちゃいます😭
面接って言ってもお受験の幼稚園とかじゃないから、面談みたいな感じで終わるのかな〜とお気楽に考えてます😂
入園してからの方がお友達できるのか?とちょっと不安です😖
他の幼稚園のプレ行ってますが、毎日の給食と園バスが魅力的すぎてこまどり幼稚園ほぼ1択です😂
はじめてのママリ🔰
入園金として払ってるので入園できると思いますよ〜😊
うちの娘もお友達出来そうにないです😭プレも月1だと慣れないですよね〜😭
園庭広いの良いですよね💕
間違えて返信じゃないとこに投稿してしまったので、削除しました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
まだ参加するか迷ってるんですが、プレ行ってても参加して良いと思いますよ😊
今は親も一緒だから親にべったりでお友達作るの中々難しいですよね😭
私もです😊
私自身人見知りでしたけど、幼稚園のとき友達いたから娘も入園したらどうにかなるかなと思ってます😅