お金・保険 育児休業給付の同意書、夫の名前でOKですか?私は夫の扶養内で働いています。 育児休業給付を受け取るための同意書の書類のことについて教えてください!夫と私2人とも育休を取りました。 被保険者氏名は夫のは夫の名前 私のは私の名前でいいんでしょうか? ちなみに私は夫の扶養に入り扶養内で働いています😂 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 保険 育休 育児 名前 夫 扶養 ママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 育児休業取得=雇用保険に加入しているということだと思うので、上記の通りでいいですよ! 扶養に入りと言うのは、社会保険の扶養ということですよね? 8月31日 ママリ コメントありがとうございます😊 社会保険のだと思います! 社会保険以外のもあるんですかね💦? 無知で済みません💦 9月1日 ママリ 社会保険上の扶養と、税法上の扶養の2種類がありますよ! 9月1日 ママリ 調べてみました!夫の会社の保険に私も入ってるのでおそらく社会保険の扶養です!💦 9月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
社会保険のだと思います!
社会保険以外のもあるんですかね💦?
無知で済みません💦
ママリ
社会保険上の扶養と、税法上の扶養の2種類がありますよ!
ママリ
調べてみました!夫の会社の保険に私も入ってるのでおそらく社会保険の扶養です!💦