※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
その他の疑問

婦人会の食事会出欠確認で1人と連絡が取れず。遅い時間に再度電話するか、ご主人に連絡するか、手紙でお願いするか悩んでいます。

町内の役員なのですが、来月婦人会の食事会があり、出欠確認を行なっているのですが、1人の方と連絡が取れません💦
携帯番号がわかる方はショートメールを送信し、それでほとんどの方から返事がきたのですが、返事が来なかった方は電話をかけて確認、1人の方のみ電話に出ません。
昨日2回(17時と18時)かけて出ず、今日は時間をかえて19時頃に電話したのですが出ませんでした。
知らない番号からの電話には出ない主義の方なのかな…🤔💦

食事会のお知らせは3週間前くらいに各お宅にプリントを配布しており、月末に出欠確認のご連絡させていただきますね。と書いたので、連絡がくることはわかってると思うのですが…💦

固定電話にもかけてみましたが、現在使われておりません の案内が💦💦

みなさんだったらどうしますか?

もう少し遅い時間に掛けてみる?

名簿にはご主人の携帯番号も記載されてるので、ご主人に掛けてみる?(ご主人の気さくでとてもいい方です。)

出欠のお返事(お電話)くださいと手紙を書いて郵便ポストに入れようか?

どうしようかと困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦ご主人に連絡してみて連絡がつかなければポストに入れてみます🙆‍♀️

• てんむす

てんむす

お返事が遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    コメントいただいて、そのとおりにしてみようかと思っていたところ、今朝折り返しの電話がありました😅
    アドバイスいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🌟

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折り返しの電話があってよかったです😌

• 9月2日
  • てんむす

てんむす

ありがとうございます😊🌼

• 9月2日