はじめてのママリ🔰
ワンオペってことは同居じゃないんですよね?適当に口合わせておいて主さんが楽な方法で(台所でベビーバス)入れたら良いと思いますよ😊
ぺ
機嫌の良いタイミングで入れても毎回泣いてしまうのですか?
うちは1ヶ月健診終わってから一緒に入ってますが、基本泣かないけどやっぱりギャン泣きのときもあります。洗ってるときに泣くことが多いのですが、お湯をかけながらやると泣いてても割と泣き止む率が高い気がします。
あ🔰
お風呂場に慣れてないだけじゃないでしょうか??😳
初めのうちは泣いていても、そのうち慣れるかもしれませんよ☺️
でも、義母に言われたところで赤ちゃんのお世話をするのは質問者さんなので、質問者さんがやりやすい方法でやるのが一番いいと思いますよ!☺️🌟
毎日のことなんですし、少しでも自分がやりやすくラクできるのが一番なので☺️
のな
私、子ども4か月まだベビーバス利用しましたよ。
ワンオペ。旦那は仕事が忙しかった。
つかまり立ちするようになってからお風呂に入れました。
義母の意見は無視します。
別居なら義母にもういれてないを嘘付きます。
まままま
ワンオペお風呂すごいです🥲
尊敬します。4カ月の子の泣き声は響くんだろうな🥹
うちは台所でベビーバス(私担当)から、浴室シャワー・検診後は浴槽(夫担当)に変わった時は数日ギャン泣きして2人して頭を抱えました。何度もベビーバスに戻すかと考えましたが夫にやってもらわないと他の仕事やってくれないし、、と嫌がる夫(娘ではなく)にずっとお願いしました。1週間くらいで慣れてくれましたがたまに泣きます。
うちの子の泣き止みポイントはお湯の温度を設定より下げる(設定温度より温度計が確実)、お湯に浸かる、浸かって胸あたりにお湯をかけたりする、でした🫡 それでも数日はかかりましたが😥
灯りの加減だったり空気の湿り具合や温かさの違いもあって敏感に感じ取るのかもですね😥
あと義母さんにはバレないと思うので嘘ついて台所続行もありだと思います🤭
退会ユーザー
お風呂場って、台所と違って音はやたら響くわ湿気こもってモワモワしてるわ開けた空間ではないわで、赤ちゃんにとっては「なんだここ知らない!怖い!!」って場所なんだと思います🥹
徐々に慣れていくしかないとは思うのですが、手始めに服を着たままドアを開けた状態で抱っこで浴室に入る、大丈夫そうなら今度はドアを閉めてみる、大丈夫そうなら少しずつシャワーを出してみる、、的な感じで段階踏んでみるのはいかがでしょうか?😳
退会ユーザー
私ベビーバス限界まで使ってましたよ😆
上の子もいるのでベビーバスのが楽だったので!7ヶ月くらいまで笑
自分がやりやすいように!で
大丈夫ですよ🙆♀️☺️
コメント