※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発症後5日以上経過し、解熱後24時間以上経過したら、マスクをしていれば隔離解除しても大丈夫ですか?家族にうつしたくないので、9月4日まで食事やお風呂は別で大丈夫でしょうか?

【発症後5日以上経過し、解熱後24時間以上経過したら、隔離解除について】

隔離解除のタイミング
今月25日夜中に発熱し、26日に検査をしてコロナ確定しました。30日夜に解熱し、31日の今日は熱も咳も頭痛もなく過ごしています。発症後5日はもう過ぎていて、解熱後24時間も過ぎたら、マスクをしていれば隔離解除しても大丈夫でしょうか?コロナが辛かったので、娘や旦那にはうつしたくなくて…。食事の時間をわたしだけずらしたり、お風呂などマスク外さなければいけないことは9月4日まで主人にお願いするなどすれば大丈夫でしょうか?

コメント

🐬

お箸の共有などに気をつけたらそんなに心配ないかなと思いますけどね👀
私は身内が感染して1週間後くらいに会って、同じ物とか食べてましたが誰もコロナになりませんでした🙄

• 🐬

🐬

逆の立場でこちらがコロナ治った直後に他の方と食べ物共有した事もありますが、相手も大丈夫でした💡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。安心しました。明日、久しぶりに娘と会えるので楽しみな反面、感染が心配だったので…

• 8月31日
  • 🐬

🐬

ちなみに相手家族4人、こちらは3人ですがお互いに移ったりは無かったです!
    相手の家族がコロナだった時はまだ少し鼻水咳の症状はあったみたいで、大丈夫かなー?とは思いましたが全く何もなしでした😆
    絶対大丈夫!とは言いきれないですが、食べ物を分ける(共有しない)とかマスクするならそんなに心配ないのかなーと
    目立った症状がなければ尚更💡
    お大事にー!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ひどい症状は熱と頭痛と下痢で、咳などはなかったので、マスクをして食べ物の共有をしないように気をつけます。

• 8月31日