ママ
頻回授乳。
具体的には一日10回とか12回とか。
寝てて飲まないなら搾乳。夜中も搾乳。とにかく一日10回は空にするかんじで。
そうすると、足りていないと判断されて生産量が増える仕組みです。
理論上は。
ぶっちゃけ体質や出産時や出産後の状況も影響します。
ママ
頻回授乳。
具体的には一日10回とか12回とか。
寝てて飲まないなら搾乳。夜中も搾乳。とにかく一日10回は空にするかんじで。
そうすると、足りていないと判断されて生産量が増える仕組みです。
理論上は。
ぶっちゃけ体質や出産時や出産後の状況も影響します。
「母乳量」に関する質問
うまれてからほぼ母乳をあげていて 1日に1回寝る前だけミルクをあげてました。 3.4ヶ月たったころから母乳量が少なく感じて お昼と寝る前のみミルクをあげています🍼 このまま母乳量が少ないままだと大きくならないのかな…
生後5ヶ月の子で、母乳ミルクの混合にしてます。 ミルクはお昼寝前と就寝前の2回、その他の時間を母乳で5回あげていて、1日計7回の授乳です。 細かく言えば、 深夜起きたら母乳(起きる時間はバラバラなので明確な時間は…
うんち出せなくなっちゃったのでしょうか…? ほぼ完母です。 生後3ヶ月半くらいからパタリとうんちを出さなくなりました。 それまでは1日2〜4回出てました。 5日間出なかったので病院受診して浣腸してもらいました。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント