※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いらいらする原因がわからない。息子や旦那、実親にもイライラ。余裕がない自分にもイライラ。産後だからかと思ったが、子どもが一歳になるのに変わらず。一人になりたい。

何かいらいらしちゃうんですけど、何ででしょうか。
たまに無性にいらいらして息子の泣き声も顔も見たくなくなります。旦那の言動にもいらいらするし、たまに来て口出す実親にもいらいら。

余裕がない自分にもいらいら。

産後だからだと思いたかったけど、もう子ども産んで一年経とうとしてるのに、そんなわけ😇

何でいらいらするんだろー
1人になりたーーーーーーい

コメント

ぽんこ

たぶんみんなあるとおもいます!私は72時間息子と犬2匹とのワンオペ生活で最後の方普通に「うっせーーー!!!」ってなってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなありますか?そうだといいなあ。他のママさん、みんな小綺麗にして涼やかな顔して子どもと歩いてらっしゃるから....私自身が癇癪もちかもって思っちゃってました😇笑

息子さんの他に人間以外が2匹も居たんですね😇それは更にうっせー!!ってなりますね😇毎日お疲れさまです☺️

• 8月31日
  • ぽんこ

ぽんこ

私も普段息子が元気に保育園行ってくれてる時は小綺麗にして仕事の合間にランチ食べに行ったり楽しんでますが、家の中でストレスフルな状態に陥ると爆発するか旦那に八つ当たりするかのどっちかになってます😂旦那が爆発した時はなるべくフォローするようにしてます…笑

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽんこさんみたいな綺麗ママさんでも家では爆発することがあるんですね。何だかほっとしました☺️💦旦那さんとお互いフォローし合ってるんですね☺️
    素敵な関係で憧れます....旦那にも相談してみようと思います!

• 9月1日

わかります!
実際、私もそうです。
イライラするし、1人になりたーい!って思います。
たまに、それを察して+自分が出かけたいから、私を自由にして行っていいよっていいやすくしたい下心(笑)で、2、3時間とか出かけてきていいよって、旦那が言ってくれるときがあります。
結局、気になって、すぐ帰っちゃうんですが(笑)

きっと、自分が今までより不自由だからと思います。
子供中心の生活だし、何かおかしなこと起こらないか気を張ってるわけですし。

なので、こっそりと良いアイスを食べてストレス発散してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの月齢が同じママさんからのコメント嬉しいです😢ママリさんもそうなんですね!

旦那さん素敵ですね〜♡
    「出かけておいでよ」とか「子ども連れて出かけるから1人でゆっくりしてね」とかいま1番欲しい言葉です😇

確かに子ども中心です。私が不器用なのか何なのか分かりませんが、1人の時間をうまく作らなくて😇ストレス発散しないと続けられないですよね

• 8月31日

退会ユーザー

聞いてる感じは素敵に私も聞こえますが(笑)、自分が出かけたいときに出かけられるようにする下心です(笑)

私も割と1人の時間作れなくてストレスMAXのときもありましたが、子供が1人遊び出来るようになったので、その時に1人時間貰ってます(笑)
    後は、2人でイチャイチャして遊んでますかね🤔
    その方が、子供も機嫌が良いので💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの1人遊び時間にストレス発散してるんですね☺️
    2人イチャイチャ、機嫌良くなるの分かります!すごく可愛いんですけど、内心「本当は完全1人になって休みたいんだよー」って思ってて、所謂トホホ😂...って感じです💦

1人の時間作れるように私も旦那に下心ちらつかせようと思います!

• 9月1日