※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

【カレーパンの辛さを調整する方法について】【ピリッとするカレーパン…

【カレーパンの辛さを調整する方法について】

【ピリッとするカレーパンの食べ方】

さきほど、母が甘口と中辛の真ん中くらいの辛さのカレーパンを大量に買ってきてくれました。
ひとつ食べてみたところ、中辛が食べれるなら大丈夫そうだけど、子供とか辛いのが苦手な人からしたら、ピリピリしてて食べられないと思います🥲

私も夫もあまり辛いのは得意ではなく、もちろん子どもたちも食べられません…。
ですがかなり大量にあるのですべて捨ててしまうのはもったいないし、母にも申し訳がありません。

そのため、なんとかして食べられないかな〜?と思っているのですが思いつかず…。
なにか良いアイデアないでしょうか??

コメント

おせんべ

・ひと口大に切ってパングラタン

・横半分(アボカド切る感じで分かりますかね💦)に切って温泉たまごか半熟目玉焼きのせて黄身と絡める

・同じ横半分に切ってチーズ乗せてトースターで焼く
冷凍できますし、美味しそうかと思います♫

ママリ

チーズ入れるとマイルドになりそうですね☺️

かりん

みなさまありがとうございます〜!!!!
もう直で蜂蜜かけるくらいしか思いつかなかったので、目からウロコです😳
色々アレンジしてみます💕