5歳、飴が大好きなのですが虫歯があるのであげないようにしています。い…
5歳、飴が大好きなのですが虫歯があるのであげないようにしています。いつになったら食べてもいい?と聞いてくるのですが、どのくらいの頻度ならあげてもいいですか?
- はじめてのママリ🔰

みみー
もう虫歯があるのならあげないです💦
治ったらにしようねと言って治療に専念させますかね🤔

べき
私なら頻度というよりは、
歯医者さんで虫歯全部治療終わってから、食べた後は必ずすぐ歯磨きする、って条件つけますかね🤔
5歳、飴が大好きなのですが虫歯があるのであげないようにしています。いつになったら食べてもいい?と聞いてくるのですが、どのくらいの頻度ならあげてもいいですか?
みみー
もう虫歯があるのならあげないです💦
治ったらにしようねと言って治療に専念させますかね🤔
べき
私なら頻度というよりは、
歯医者さんで虫歯全部治療終わってから、食べた後は必ずすぐ歯磨きする、って条件つけますかね🤔
「5歳」に関する質問
5歳になる年中男の子の誕生日プレゼントについてです。 5年間生きてきて、誕生日やクリスマスで欲しいものは全てゲットした我が子。 誕生日プレゼント欲しいものがないと言うので、無理に購入はしませんが、その場合み…
母が近くに住んでいて、普段とっても仲がいいのですが1週間ほど前にちょっと言い合いになり、険悪な感じになってしまいました。私は普通に接していても不機嫌な顔をしてそっけない態度なわりに子どもに消しゴムなどを買っ…
息子が5歳年長からヤマハでピアノを習い始めて、今1年経ちました。ピアノは私の希望で本人のやる気はなく、活発でじっとしていられないタイプなのでピアノとは縁遠い感じはありました。ただ、興味を持ったことに対しては…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント