6ヶ月の赤ちゃんが20時に寝るようになりましたが、夕方眠くてぐずる問題に悩んでいます。自由に寝かせるべきかどうか相談したいです。
生後6ヶ月です。
最近まで夜22時とか23時半まで寝なかったんですけど、朝早くから起こすようにして16時以降はお昼寝させないようにしたら20時に寝るようになりました。
6ヶ月だともう少し自由に寝たい時に寝かせてあげた方がいいのか悩んでます。皆さんどうされてますか?
20時から寝かしつけして23時頃まで抱っこ紐してるのが辛くて最近スケジュールを見直したのですが、夕方眠くてぐずるのも大変困ってます😭
- R(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はその頃自由に寝かせたりしてました!
ただ小さい頃から抱っこや添い乳とかでの寝かしつけは一切しなかったです、癖になるかと思って😭
逆に活動時間増えちゃって寝なすぎると、頭が興奮状態になって辛いって聞きます🥲
難しいですよね😭😭😭
ひでろー
うちは5ヶ月位がまさにそんな感じで、23時過ぎにやっと寝るという感じでした😅でも、そろそろ6ヶ月になるぞーって頃に急に21時台に寝るようになり、今では大体遅くても22時前に寝て朝は6:30〜7:00位に起きるようになりました。
朝寝、昼寝、夕寝も1時間ずつ位してます。
-
R
コメントありがとうございます✨
6ヶ月でスケジュール大体決まってきたんですね!!うちももうすぐかな?
昨晩夕寝させて夜も21時には寝てくれたので、朝からしっかり起こして活動してたらお昼寝は関係ないのかなって思いました!
ありがとうございます😭- 9月1日
R
コメントありがとうございます!
自由にさせてあげてたんですね✨
もっと小さい頃から寝るのが下手くそで抱っこ添い乳を覚えさせてそれ以外で寝れたことがありません😭
はじめてのママリ🔰
昼寝の時は抱っこでの寝かしつけもしますが、毎回ではなく夜はそのまま添い寝くらいですかね😭
いつかは自分で寝れる時が来るとは分かっていても大変ですよね😭😭😭
R
夜そのまま添い寝で寝てくれるの羨ましすぎます!
うちももう少し大きくなったら寝れるようになるのかな、、、🥲