※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで辛いですが、土曜日に旦那が帰ります。今日はほっともっとでお世話になります。頑張っています。終わりが来るはずです。

励まして欲しいです😭
つわりで気持ち悪さと頭痛でどうにかなりそうです……
旦那は土曜日にしか帰りません…
ご飯も朝ごはんしか作れてません😭今日はほっともっとにお世話になります。きっと皆さんそれぞれ頑張ってますよね…いつか終わりが来ますよね…😭

コメント

yy

辛いですね😭
楽になる日はくると思うので食べれるもの食べて、寝れるだけ寝て頑張りすぎないようにしてくださいね😭
私はつわり中ほんとになんにも作らなかったし家事も放置しました笑
やらなくても死にはしない!ってことはサボって身体優先させましょう♡

• ままり

ままり

なんだかもうこのコメントで泣けます😭
    ありがとうございます😭
    家も汚くなってきて、食器も洗ってないし不甲斐なくて
    落ち込んでたので、暖かい言葉が身に染みます😭✨️ありがとうございます✨️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

19週までほぼ寝たきりでした💦毎日タヒりたいと思ってました😅
ご飯など一切用意出来ませんでした💦
三メートルもないトイレ行くのにもはって行き15分かかるし…。吐いてるのに、水分一口でも飲んだら、それ以上に胃液やら緑色の胆液やら吐いてむしろマイナス😇
お風呂は4日に一度、シャワー持つ手が震えてうまく出来ず夫に洗ってもらいました…。毎日なんてとてもじゃないけどむりでした。

体は赤ちゃんのために頑張ってるので、家事は無理に頑張らないでくださいね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    お恥ずかしながら、私も何とか風呂には行くものの髪の毛毎日洗えてません…
    疲れているのに夜もすぐ眠れなくていつの間にか寝てたというのが続いてます😔

皆さんほんとに頑張っていて心強く思います😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨️

• 8月31日
ママリ

辛いですよね🥲
私もつわり中です。いつか終わりが来ると信じていますがまだ良くなる気配がなく精神的にも辛くなってきています。
ほっともっと、頼りましょう。私もコンビニやテイクアウトに度々頼ってますよ。
旦那さん週に一度しか帰らないんですね💦
辛いよって聞いてくれる人がそばにいなくて辛いこともあるでしょうに、ままりさんよく頑張ってます🥲
一緒に乗り越えましょうね🥹

• ままり

ままり

優しいお言葉に涙が出ます😢
    私はもしかして病気なんじゃないかとか無駄にネガティブになってて、凄くしんどくて💦こんなふうにたくさん励ましの言葉を貰えると思ってなくて、凄く心強くなりました😭
    はい!一緒に乗り越えます😭ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

お腹のお子さん以外にもお子さんがいらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃらないなら、ご自身の体調を優先になさって、いらっしゃるようなら、お弁当をご用意されるのは素晴らしいです☺️

いつか終わりが来ます!
私はお腹が圧迫されて臨月までたくさん食べることができませんでしたが、体重管理に困ることがなかったです!
妊娠はチャンスとばかりにバカスカ食べようという目論見を子供に見透かされて、お腹の中から、子供が調整してくれていたんだなって思ってます笑

• ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます😭✨️
    2人子供がいます😭
    栄養考えてる余裕もなく、ほんとに申し訳ない気持ちです…
    終わりが来ると信じて乗り越えて行きたいと思います😭!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さんがお二人もいらっしゃるのに、体調が悪いとしんどいですね😭
    きっと上のお子さんたちの対応もしんどいし、100%で対応してあげられない申し訳なさもありますよね。
    でも、旦那さまが不在の中で、お一人で3人のお子さんのことを守っているなんてなかなかできることではないてす!
    終わりのないつわりはないです!!
    明日にはスッキリなくなってるかもしれないです!!
    お身体大切にしてなさってください🥰

• 8月31日
まーま

現在2人目妊娠中です。
安定期入るまでは食べづわり、安定期入ってからも頭痛があります。

大地悪いし、ごはん作れない、家事もまともに出来ないとストレスたまりますよね…。

うちも完全ワンオペで夫は仕事で月の半分はいません。

うちは冷凍食品とお惣菜にかなり助けられました。
子どもはまだ幼児食なので、ピジョンや和光堂のベビーフードに頼ったり、冷凍食品が多かったですね…。
あとは丸亀製麺w
体調悪いなりにマシな日はうどん食べて買い物して帰ってました。

家事出来ないので家はぐちゃぐちゃで、夫が帰ってから片付けしてくれてました。ありがたや。

• ままり

ままり

分かっていてもワンオペしんどいですよね…
    大人の手がもう1つ欲しいって喉から手が出るくらい思ってます🥲

最近吐き気の中買い物するのがすごく苦痛で💦自分が食欲無いのに…ってそれもまたストレスです…
    同じように頑張ってる方がいると心強いです!😭✨️
    ありがとうございます✨️

• 8月31日
  • まーま

まーま

食欲ないのに買い物行くのイヤですよね。分かります。

コープの宅配は利用されていませんか?
    牛乳やたまごなどは毎週買うのでうちは利用しています。
    子ども連れての買い物だと、牛乳買うのもしんどいので楽ですよ。

あと、オムツやベビーフードや離乳食に使えるペーストのお野菜も冷蔵のものがあるので便利です。
    離乳食から使える冷凍うどんはリピしてます。

妊娠中の体調不良はいつか終わるので、今だけ耐えましょう😊

• 8月31日