ママリ
保育園によりますが、手拭きタオル、お食事用エプロンとかコップとか歯ブラシなど使ってます。
お布団もいるとこ、いらないとこあるので、園に聞いた方がいいと思います。

退会ユーザー
保育園によると思いますが、うちは未満児クラスはエプロン、水筒やおてふき。
以上児はパジャマ、歯ブラシコップ、上靴、水筒などなど必要です!
ママリ
保育園によりますが、手拭きタオル、お食事用エプロンとかコップとか歯ブラシなど使ってます。
お布団もいるとこ、いらないとこあるので、園に聞いた方がいいと思います。
退会ユーザー
保育園によると思いますが、うちは未満児クラスはエプロン、水筒やおてふき。
以上児はパジャマ、歯ブラシコップ、上靴、水筒などなど必要です!
「布団」に関する質問
里帰り中ですが、来月に自宅に戻る予定です。リビングが1階、寝室が2階にあって日中子供を寝かせる場所を悩んでいます。 リビングに簡易的な布団か、ベットで寝かせてた方。部屋が離れている状態で常に寝室に寝かせていた…
寝返り予防は必要? 5ヶ月の赤ちゃんが寝返りするようになりましたが、寝返りがえりはまだできません。 夜中に寝返りしてうつ伏せになると、たいてい泣くのですぐ気づいて元に戻しています。 ですが先ほど、ふと目が覚め…
生後1ヶ月(43日)の子どもを育てています。 子どもの布団と大人の布団を並べて寝ていますが、最近布団だとすぐ起きて泣き出してしまい、ソファで縦抱きのまま寝ていることが多いです。窒息が怖くて自分が眠くても頑張っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント