※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

札幌の豊平区でプレのやっている保育園、幼稚園ってどこかありませんか?

札幌の豊平区でプレのやっている保育園、幼稚園ってどこかありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豊平区の幼稚園で働いてます。
保育園でプレってほぼないと思いますが、幼稚園やこども園ならプレやってるところがほとんどだと思います😊

• ポキ

ポキ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!白ゆり幼稚園は先生がいいなーと思ったのですが、料金が高く、どこか他に英語や体操等教育と先生がいいところでおすすめのところなどありましたら教えていただけると助かります!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

はるさんの想像してるプレってどういったイメージですか?

幼稚園の2歳児クラスとして毎日通うクラス、
週に何度か通う2歳クラス、
週に何度か(または決まった曜日だけ)親子で通う2歳クラス、
この辺りが一般的に「プレ」と呼ばれるものだと思います。

その他にも、子育てサークルのようなイベント形式で、月に1回2回遊びに行けるイベントを開催している園もあるかなと思います。
(無料だったり有料だったり)

一才のお子さんが通うのであれば後者かなと思いますが、お子さんが2歳になってから通う前者のようなクラスを探しているという認識であってますか?
白ゆりはヨコミネ式なので好みはっきりわかれるかなと思います😊

• ポキ

ポキ

とても詳しくありがとうございます!
    3歳からだと、いきなり幼稚園は入れないと聞いたのですがどうなのでしょうか?
    なので、2歳から通えるもので、できれば毎日ではないプレスクールを探していました。(できれば親子で通えるものがいいなと思っていました。)兄弟がいなく、人に慣れていない部分が強く見られるので‥
    白百合は先生が感じが良かったのが印象的でした。ですが、きっと競争率も高いのだろうなとか、料金の高さや体を動かすことには特化しているのはわかるのですが、学習面はどうなのかなぁと感じていました。

• 8月31日
  • ポキ

ポキ

1番は先生が感じが良い所で、安心して預けられるというのが条件ではあるのですが、どこかオススメ等ありますでしょうか。

• 8月31日