コメント
はじめてのママリ
私は妊娠前から耳下腺腫瘍(良性)があり、定期検査が半年に一度ありましたが、妊娠7wくらいからまた、急に腫れてきました💦
14wの今は徐々に治まってきてあと少しで元に戻るかなって感じです!
妊娠を機にホルモンバランスが崩れたりしたからなのか原因はわかりませんが、私は一応落ち着いたので病院には行っていません😣
はじめてのママリ
私は妊娠前から耳下腺腫瘍(良性)があり、定期検査が半年に一度ありましたが、妊娠7wくらいからまた、急に腫れてきました💦
14wの今は徐々に治まってきてあと少しで元に戻るかなって感じです!
妊娠を機にホルモンバランスが崩れたりしたからなのか原因はわかりませんが、私は一応落ち着いたので病院には行っていません😣
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
🦔
回答ありがとうございます!
そうなんですね、、
良性の腫瘍なら様子見でいいということなんですかね?
痛みとかはありましたか?
はじめてのママリ
私の場合、精密検査で良性の腫瘍の中でも悪性化しないものとわかったのと、まだ若いから傷を作らない方がいいということで様子見になってます!
急に腫れてきた時は少し痛みありました😱
そうじゃなくても他にも、虫歯とかどこかからばい菌が入ったりすると、リンパ腫れたりしますよ!
ちなみにいつから腫れてますか?
🦔
精密検査したんですね、、!
やっぱり詳しく検査しないとわからないですよね、、😞
そうなんですね!なんかマスク生活だからか、ずっと耳たぶが切れてカサブタになってを繰り返してて、そこからバイ菌が入ったんでしょうか、、
腫れてるのに気づいたのは今日のお昼頃です!
はじめてのママリ
それは、ばい菌が入った可能性が高いかと思います!
だいたい1週間くらい様子見て、腫れがひどくなったり、治らないようであれば病院行くのもありかと思いますよ🤔
🦔
ほんとずっと治らなくて😢
様子見て受診してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️