卵管の状態が細くて通りが悪いため、妊娠できなかった方がFT手術を検討中。手術を受けずに妊娠できた方はいるでしょうか?
【卵管の状態による妊娠の可能性について】
2人目妊活
病院通ってレトロゾールとhcgのタイミング法で6周期したけど妊娠いたらずだったので卵管造影検査してもらうと、完全に詰まってはないけど細くて(狭いから)通りが悪くて流れるのも遅かったらしいです。
今回は造影剤流してるからもしかしたら妊娠できる確率は高いけど今回で妊娠しなければ次また閉じてきてしまうからFT手術おすすめしますと言われました。
一般的に言われるゴールデンタイムは6ヶ月もないからせいぜいこの1.2回で授からなければまた卵管が閉じてきてしまうので早め早めが良いと言われました。
造影検査で詰まってはないけど細いとか狭いとかで手術は受けずに妊娠できた方はいるんでしょうか?
- 1人目子育て中(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じ感じで、2人目は卵管造影後の2周期目で妊娠しました。
3人目妊活中ですが、今回は卵管造影後も妊娠には至らず、3月にFT手術受けましたが、それでも良い結果にはまだ結びついてません😅
1人目子育て中
FT手術を受けたからと言って妊娠に確実に繋がるわけじゃないって聞いてたのですがやはりなかなか上手くいかないのですね…🥲
でも2人目のお子さんは卵管造影後に授かられたのですね🥺👏できる時はできるしできない時はできないんですね🥲
卵管造影後は妊娠しやすいと聞いてましたがあまり期待せずにいこうと思います😅