コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月です。離乳食好きですが、お腹空いてギャン泣きしてるときは泣くのに精一杯で食べてくれません。ミルク飲んでからなら落ち着いて飲んでくれますが、それに慣れさせたくないので、離乳食準備中にギャン泣きになってしまったら、しばらく抱っこしてあやして、落ち着いたらお膝で何口かあげてからバウンサーに乗せて全量食べてもらってます。
おもち𓅿𓈒𓏸
下の娘、ずーーーっと離乳食全然食べてくれず、空腹時には必ずおっぱい!じゃないと絶対離乳食食べてくれず泣き喚いてイスから落ちそうに。。
仕方なく授乳してから離乳食食べさせていました。もちろんおっぱいでお腹膨れるので量は食べてくれませんでした😂
でも、最近11か月になってやっと、食前のおっぱいなしで、量も前より食べるようになってくれましたよ〜!😂
-
ままり
泣き喚いて椅子から落ちそうになるの息子も一緒です😭😭😭
ミルク飲ませてからじゃないと食べてくれないので、ずっとミルク→離乳食の順番であげていましたが、そろそろ離乳食先にしないと!って焦っていました😓
11ヶ月になって離乳食食べてくれるようになったんですね🥹
ミルク→離乳食の順番を覚えてミルクやめられなかったらどうしようと心配で💦- 8月31日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
私も最初はその心配していました😂
なので泣くの承知で、毎回おっぱいあげる前に一応座らせるようにはしてました😅- 8月31日
-
ままり
毎回座らせてたら自然と授乳せずに離乳食食べてくれるようになったんですか🥹
- 8月31日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
何が良かったかは正直よくわかりませんが、、手づかみ食べするようになってから食事前の授乳がなくなった気がします。
手づかみできるメニューを机に置いておいたら、それを自分で食べるようになって、「食事の前に授乳」ってこと忘れた?習慣じゃなくなった?のか、自分で食べられるようになって食事が楽しくなったのか?って感じです😅- 8月31日
-
ままり
なるほどです😆
自分の手で食べられるようになって楽しいのかもですね!
息子も早くミルクより離乳食好きになって貰いたいです😮💨- 9月1日
ままり
偉いですね👏
私なんてあやすの諦めてミルク先飲ませてしまってます😓
はじめてのママリ🔰
いつかはギャン泣きしてもミルク卒業しないといけないので、できるだけあやしてからあげるようにしてます。