車に子供って普通忘れますか??人数多いと忘れるもんなんですかね忘れる意味が分からないですが。
車に子供って普通忘れますか??
人数多いと忘れるもんなんですかね
忘れる意味が分からないですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

まゆ
痛ましい事件ですよね😭💦
本当にそうなら悔やんでも悔やみきれないです。悲しいニュースがあるたびに自分の子をしっかりと守ろうと思います😭

はじめてのママリ🔰
私は忘れたことないですけど、たまにニュースである保育園送迎とかで「送ったはず」「なのに送ってなかった」ってのは脳の勘違いとかで有り得ない話ではないみたいです。
実際になったことがないので分からないんですけど…。
そもそも、みんなそんな静かな子ばっかなん??とも思います笑。
-
はじめてのママリ🔰
私の子はまだチャイルドシート慣れしてないので寝てても置けば即起きて大泣きしてます😂
甥っ子や姪っ子も、静かに出来んかって位騒がしいので、大人しく乗ってくれるのが良いのか悪いのかですよね- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
大人しく乗ってても、目的地に着いた時に絶対確認しますよね😂
隣にいたら忘れようもないと思うけど…。
毎年、悲しいニュースが多い😢- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
たまに姉の子+自分の子と買い物行きますが、全員いるかは確認するもんだと思います😂
幼稚園のバス置き去りといい、毎年繰り返されますよね💧- 8月31日

はじめてのママリ🔰
普通じゃないけど起こるんですよね。
コストコのやつはなんか嘘の理由を言ってるだけな気がしますけど😇
後ろにいた子供はおろしといて、真横にいた赤ちゃんをいるかいないか見えないはずがないですよね
-
はじめてのママリ🔰
真横にいて置き去りしたんですか??全然詳細なニュース内容見てなかったです💧
真横にいて忘れるってわざとじゃないんですかね💧- 8月31日

はじめてのママリ🔰
親御さんが不注意欠陥型のADHDとかだったらありえますね。
どんなに静かでもどんなに見えなくてもどんなに考え事してても"普通"なら忘れないです。
-
はじめてのママリ🔰
それなら誰かと行動してあげるべきなんじゃないんかなって思います💧
確かに、なんで忘れるのか本当毎年謎で仕方ないです。- 8月31日

ままり
コストコのですよね?
亡くなった子の後ろに3歳の女の子が乗っていたそうなので、その子を下ろす時に亡くなった子が視界に入らなかったのかな?って思いました。
あと、助手席に5歳の男の子がいて、子供たちはみんな母親といたって見たので、そこで5歳のお兄ちゃんだけでも弟は?ってならないのかぁとも思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
最終人数確認とかしないんですかね💧
しないにしろ、すぐに気付くものじゃないの?って思ってしまいます。- 8月31日

たなか
忘れ…ないですね。
私もあのニュースを見て信じられない思いしかないです。
お出かけするのに乳児は1番頭から離れない存在なんですけど…
-
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね💧
赤ちゃんから先におろしたりとかはしないんですかね?- 8月31日

ぐーみ
車ではく飲食店とかお店ですが、上の子だけ連れて下の子(1〜2ヶ月とか)を連れて帰るのを忘れそうになった友達はいましたけどね💦
普通の感覚だとありえないけど、ありえてしまうのかもしれないですね…

N&Y
忘れないです。
うちの子うるさい🤣んで、静かだなぁ‼️乗ってるよね⁉️乗ってる〜⁇ってことはありますが😂
普段、全く育児してなくて、子供と関わることしなくて、なのに、気分で嫁の機嫌取ろうと変なことするからじゃないですか?
夫がカスで育児に疲れてしまったお母さんとか…

はじめてのママリ🔰
車からおろし忘れたことはないですが、
幼稚園に送迎してから会社に行くところを幼稚園に行かずに出社しようとしたことがあったので他人事じゃないとは思ってます。
「ママようちえんいかないの?」って話しかけられて気付きました😥

ずっと寝てたい😴
普通忘れないと思いますし、ありえないと思いますが、有り得るからこういう事故が起きるんですよね…。
(コストコの件ですが)真横に10ヶ月の子がいて忘れるって本当に意味がわからず…チャイルドシートに乗せてたって見えるじゃないですか。うちの6ヶ月の息子ですら寝てたって存在感しかないですよ…。あと他のお子さん(3歳と5歳?)も、赤ちゃんは?ってならなかったんですかね、みんなの視界に入る場所にいたと思うのですが…
申し訳ないですが、これが本当に故意ではないのならお母さんに何かしらの問題があるのでは無いかと思います…前に乗っててとかならまだわからないでもないですけど、さすがに真横は…
はじめてのママリ🔰
おろした後にでも、あれいないな?とかならないんですかね💧
置き去りは言い方キツイかもですが、半ば殺人事件ですよね、特に夏場は。